•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

24 февраля 2012 года  17:49 НСК

Составление при аварии схемы ДТП

При небольших авариях, без пострадавших, и без сомнений в виновности той или иной стороны, можно самому, не дожидаясь инспекторов, составить схему ДТП. Ниже приведены небольшие полезные рекомендации по поведению водителей в ДТП.

Страховой полис ОСАГО предусматривает приложение, где есть лист, чтобы составить схему ДТП. Здесь очень важно правильно указать, какое положение было у машин после аварии, а также характер повреждений.

Во избежание изменения показаний уже после аварии, нужно, чтобы все участники ДТП поставили свои подписи. Вместе со схемой, составленной в присутствии понятых, нужно попасть на ближайший пост ГАИ, чтобы не было оставления места ДТП.

Если же авария немного серьезней, то ни в коем случае не убирайте машины с места ДТП, в противном случае страховая компания, может не выплатить положенную сумму.

Не нужно к чему-либо прикасаться после аварии. Все следы должны быть сохранены до приезда инспекторов. Ничего не трогайте сами и не давайте трогать другим. Все это может пригодиться позже для проведения технической экспертизы.

Хорошо, если все документы и оценку ущерба автомобиля составит прибывший аварийный комиссар, который отлично знает все тонкости. Если тормозной путь прослеживается слабо, его необходимо чем-то обозначить, можно сделать заметки на асфальте, до составления протокола дорожным инспектором.

Принять окончательное решение инспектору поможет любая мелочь, вплоть до грязевых частичек, осыпавшихся из-под крыла автомобиля, в момент столкновения.

Если вы не согласны с составленной схемой аварии, не подписывайте ее, также можно не подписывать и протокол, по закону это вполне допустимо.

Еще один очень важный момент: за 30 метров до места ДТП необходимо установить аварийный знак, иначе может случиться еще что-нибудь непредвиденное.

Версия для печати   Версия для печати