•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

28 февраля 2012 года  15:47 НСК

Туристу на заметку: бронирование отелей онлайн

Сегодня мы рассмотрим три наиболее удобные системы онлайн-бронирования отелей.

Мультиязычной системе онлайн-бронирования Booking.com популярность обеспечивается универсальностью преподнесения информации: несколько десятков языков, представление расценок в национальной валюте, валюте отеля и прочих денежных единицах. Клиентское приложение Booking.com работает на базе iPhone, спецпредложения по «горящим» предложениям рассылаются по предварительной подписке электронной почтой. Удобная система навигации с возможностью поиска без точной даты, поиском по карте.

Точкой отсчета посетитель может выбрать город, страну назначения, административные территориальные единицы либо достопримечательности.

Улучшает юзабилити «букинга» и возможность сортировки отелей по «звездности», принадлежности к отельной сети, предоставляемым услугам (удобства для инвалидов, доступность Интернет, отношение хотельера к размещению животных и т.д.), типажом/тематикой объекта туристической инфраструктуры, ценовым диапазоном. При преавторизации «кредитки» Booking производит проверку карты на наличие необходимой для оплаты проживания в отеле суммы. При нарушении условий отмены бронирования менеджерами системы могут применяться к клиенту штрафные санкции. Необходимость предоплаты указывается на странице конкретной гостиницы.

Система Expedia.com евроцентрична. В полной мере многоязычная поддержка и геотаргетинг не реализованы. 25% региональных сайтов англоязычны, два локальных ресурса ориентируются на обитателей Сингапура и Японии, про СНГ разработчики предпочли забыть. Несмотря на непродуманное юзабилити, клиентуры у «Экспедии» хватает. Причина: универсальность вариантов бронирования — предлагает Expedia не только отели, но и варианты перелет гостиница, авиабилеты аренда авто, полет отель автомобиль и т.д. Критерии поиска аналогичны Booking.com, есть рубрикатор по туристическим направлениям, фильтр результатов поиска.

Для США предусмотрен онлайн-поиск по «плавающей» дате. Спецпредложения от Expedia радуют солидными скидками (достигают 40%), но иногда напоминают лотерею (название гостиницы, например, можно узнать постфактум – после оформления бронировки). В подрубриках «Экспедии» представлены варианты «все включено», «горящие» предложения отельеров, скидки.

Недостатки юзабилити компенсируются удобным онлайн-инструментарием «Travel Tools», позволяющим выбрать оптимальный для кошелька период путешествия, получить актуальную информацию о наличии у авиаперевозчиков-партнеров Expedia дешевых авиабилетов и др.

Отличается превосходным юзабилити онлайн-система Hotels.aviavi.ru. Клиенту предоставлен традиционный для ресурсов бронирования отелей/авиабилетов в сети «джентльменский набор» поисковых средств, расширенный фильтр результатов поиска, исчерпывающая информация по предложениям и удобная рубрикация по направлениям/странам. На главной странице aviavi оформляется новостная рассылка, представлены предложения по популярным городам и актуальные новости, указаны способы оплаты. Радует спектр и география вариантов перелета/расселения в отелях на hotels.aviavi.ru, стоимость бронирования. Предусмотрены: поиск по карте, выбор валюты при указании стоимости проживания, оценка представленных на aviavi гостиниц по реальным отзывам с достоверных сайтов по различным оценочным критериям: чистота в номерах, сервис/питание, расположение, оснащенность. Связь с менеджерами aviavi осуществляется по телефону либо онлайн — по доступной через верхнее меню форме обратной связи.

Версия для печати   Версия для печати