•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

5 марта 2012 года  21:44 НСК

Туры в Калгари, Канада

В окружении скалистых гор и тенистых парков Канады расположен современный и перспективный курорт Калгари. В течение всего года сюда съезжаются любители активных развлечений, как в составе специально организованных туров, так и для самостоятельного отдыха.

Заняться организацией поездки можно и дома, ведь уже никого не удивляет бронирование отелей в Канаде онлайн. А прелести такого отдыха очевидны — программы по личным интересам, возможность индивидуального планирования будущих экскурсий и шопинг в зависимости от собственных пристрастий.


Калгари получил огромную мировую популярность благодаря проведению зимних Олимпийских Игр, прошедших здесь в 1988 году. С тех пор это центр горнолыжного туризма, в котором есть разнообразные трассы и Олимпийский парк. Кроме того, на территории курорта находятся несколько катков и парк для сноубордистов. Летом сторонники активного досуга выбирают Калгари за его многочисленные велосипедные трассы, поля для гольфа, возможности для каякинга (сплавление на каноэ), рыбалки и рафтинга.


В Калгари созданы прекрасные условия для семейных развлечений. Например, в парке отдыха Calaway Park или Devonian Gardens, расположенном на крыше торгового центра. Именно в Калгари находится один из лучших в Канаде зоопарков, где животные содержатся в близкой для себя природной среде. На территории зоопарка создан доисторический центр со скульптурами динозавров и других существ.


Яркая и красочная жизнь не утихает в городе даже ночью. Молодежь веселится в ночных клубах, пабах, дискотеках и спортивных барах, где можно следить за прямыми трансляциями с местных стадионов. Отдельное достоинство города — китайский квартал Чайнатаун с ресторанами и магазинами с особым восточным колоритом.


Среди местных достопримечательностей большой популярностью у туристов пользуется башня Calgary Tower высотой в 91 м. Здесь есть, где провести время ценителям исторического прошлого и художественного искусства, — музей истории «Heritage Park», галерея «Glenbow», планетарий и детский музей науки. Поиск места для размещения не занимает много времен — ведь сегодня бронирование номеров отелей можно производить прямо из дома. На занимательный семейный отдых рассчитаны многие гостиничные комплексы курорта.


Еще одно преимущество самостоятельно организованного путешествия — доступный шопинг. В Калгари немало торговых центров, где можно совершить покупки на любой вкус и кошелек, а пройти мимо пешеходной зоны Stephen Avenue без выгодных приобретений просто невозможно!


Приятно, что в городе сохранилась атмосфера Дикого Запада, каждый год здесь проходит Ковбойский фестиваль, во время которого жители города и туристы одеваются в кожаные штаны, клетчатые «ковбойки» и шляпы с широкими полями. В программе мероприятия — праздничное родео, конкурсы по дойке диких коров и забрасыванию лассо.


В любую минуту вашего путешествия вы сможете оказаться в прошлом, увидев «индейскую деревню» с индейцами и вигвамами, а в подарок близким привести заговоренные амулеты и другие таинственные украшения. В этом городе весьма высокий уровень жизни и благоприятная экологическая обстановка, хотя, одновременно, это довольно значимый промышленный центр, известный благодаря крупным месторождениям нефти. В центре города расположены знаменитые небоскребы из стали и стекла, которые так гармонируют с могучими горными вершинами.


В дни национальных праздников и во время горнолыжного сезона бронирование и продажа авиабилетов в Калгари особенно актуальна, поэтому ее не стоит откладывать на последний момент. Подарите себе путешествие в стиле «кантри» в один из самых молодых городков нынешней Канады!


 

Версия для печати   Версия для печати