•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

10 марта 2012 года  17:02 НСК

Номинированные телефоны за 2011 год, различных марок, по четырем номинациям на сайте vcene.ua

По проведенному компанией Mobile-Review (интернет-издание посвященное мобильным устройствам и современным технологиям) опросу пользователей сотовых телефонов по всему миру, были выявлены бюджетные модели, с более высокими продажами. Также была оценена совокупность параметров по вопросам - как была принята та или иная модель на рынке, как проходила система продаж телефонов после их появления и т.п.

Прежде чем купить мобильный телефон в интернет-иагазине стоит ознакомиться с номинированными марками в 2011 году.

Мобильные телефоны бестселлеры – это телефоны с идеальным соотношением цены/качества. Именно бестселлеры являются самыми востребованными и легко продаваемыми аппаратами. Однако в данное действие вмешиваются законы рынка, так как многие модели не представлены на рынке так широко, как того заслуживают - причина в нехватке производственных мощностей некоторых производителей, несмотря на то, что соотношение цены/качества у них привлекательное. В силу отсутствия маркетинговых усилий такие (широко неизвестные) модели не становятся бестселлерами. Но с технической точки зрения они интересны. В номинации «цена/качество» была проведена экспертная оценка и были выделены лучшие по всем характеристикам и по цене мобильные телефоны.

В номинацию «массовость и инновации» вошли модели, отобранные по технологическим оценкам, по привлекательности современных функций. Также согласно данной номинации были отобраны самые продаваемые модели, так как массовость обеспечивается именно продажами. Следующая номинация – это «имидж». В этой категории отбирались наиболее интересные модные мобильные телефоны, подчеркивающие статус владельца.

В номинацию «бестселлер» попали смартфоны Apple iPhone 4s и Samsung Galaxy S2, при этом последний стал лучшим Android-смартфоном, продажи которого взлетели до небес, но разрыв с iPhone все таки был огромный. Именно эти 2 смартфона были самыми продаваемыми в 2011 году. К продажам данных телефонов не смог приблизиться ни один производитель. Galaxy S2 предложил «железо», которое обогнало рынок на одно поколение, поэтому первое место в номинации «бестселлер» было присвоено смартону - Samsung Galaxy S2, а второе - Apple iPhone 4s, к тому времени (при номинации) ждали появления iPhone 5. Третье место досталось телефону компании HTC, а именно Desire S. Данная модель была удачной и сбалансированной по цене.

В номинации «цена/качество оказались корейские компании, которые традиционно предлагают максимальную функциональность за минимальные цены. В 2011 году отличилась компания LG, которая предоставила на суд самые недорогие и функциональные телефоны на этой ОС Android, а именно LG Optimus One. Недорогой и функциональный телефон Optimus One имеет корпус выполненный из качественного материала и привлекательную цену. Фактически данная модель стала народной и в 2011 году отличилась рекордными продажами. LG Optimus One удалось сохранить соотношение цена/качество, чем и заслужила первое место.

В течение 2011 года среди множества телефонов, смартфоны на Android были самые популярные. Производитель Sony Ericsson, выделился, выпустив смартфон Ray, в котором сочетается стиль, качество и стандартные функции Android, при умеренной стоимости. Sony Ericsson Ray в номинации цена/качество получил второе место.

За третье место боролись смартфоны компании HTC Desire S и компании Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy S. Стоимость Galaxy S, при сравнении цен с смартфоном HTC была настолько привлекательной, что именно эта модель стала самой популярной на рынке. Поэтому ей было присвоено третье место.

В номинации «имидж» первое место досталось производителю Apple - смартфону Apple iPhone 4s. Приз данный аппарат получил легко, так как близко к ней никто даже не приблизился.

Второе и третье в данной номинации не выбиралось, так как это не имело смысла. Однако был отмечен своеобразный телефон компании Motorola RAZR XT910, который никогда не войдет ни в одну из номинаций, но рынок воспринял эту модель как особую на фоне одинаковых дизайнов.

В номинации «массовость и инновации» королем рынка стала компания Samsung, именно сенсорные мобильные телефоны Samsung стали первыми аппаратами с такими экранами. Наилучшими инновационными моделями являются Samsung Corby II, Star II. Они прекрасны по соотношению цена/качество, однако главной инновацией является удобный обновленный интерфейс. Выбирая между 2-мя моделями, предпочтение было отдано телефону с сенсорным экраном - Samsung Star II.

Хотя тема музыкальных мобильных телефонов отходит в прошлое, однако по данному параметру была отмечена компания Nokia, которая представила модель X1-01. Данная модель является самым массовым музыкальным телефоном. Поэтому он был номинирован за массовость.

Самой интересной моделью стала Sony Ericsson Active - смартфон с сенсорным экраном, который имеет специальное покрытие, позволяющее ей работать даже под дождем.


Версия для печати   Версия для печати