•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

13 марта 2012 года  16:50 НСК

Смысл раздельного питания

К людям, практикующим нетрадиционные виды питания, в обществе относятся с большим подозрением. Если скажешь где-нибудь, что ты сыроед, то смотрят на тебя так, будто ты сектант, или ведешь переписку с инопланетянами. Раздельное питание меньше выделяется, чем сыроедение и легче реализуется на практике.


Еще в начале ХХ столетия И. П. Павловым были проведены опыты, которые доказали, что на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Переваривание каждого вида пищи проходит в определенном отделе пищеварительного тракта, и занимает присущее только ему фиксированное время. Мясо 2 – 3 часа обрабатывается в желудке, а потом в тонкой кишке, фрукты перевариваются только в тонкой кишке. Очевидно, что если употребить их вместе, то получится примерно то же, что в голове у человека, который это сделал – то ли каша, то ли процесс гниения.

Даже на родственные продукты питания происходит выделение различных пищеварительных соков. Процедура пищеварения - очень тонко отлаженный процесс, и его нарушение является самым обыкновенным невежеством.

Результаты разработок Павлова были с успехом применены на практике американским врачом Гербертом Шелтоном. Множество больных людей выздоровели, пройдя через его школу «Здоровье».

Согласно воззрениям Шелтона, все продукты питания можно разделить на группы - белковые (орехи, мясные продукты, сыр), углеводистые (хлебные злаки, картофель сахар), умеренно крахмалистые (свекла, морковь ), жирные (масло, сало, сметана), сладкие фрукты (инжир, финики, изюм), кислые фрукты (апельсин, лимон, кислые яблоки), полукислые фрукты (черника, смородина, клубника), дыни, некрахмалистые и зеленые овощи (капуста, огурцы, чеснок). В скобках указаны только примеры. Продукты из вышеперечисленных групп необходимо употреблять в разное время. Также нельзя принимать в одно время различную белковую пищу, например мясо и орехи, яйца и молоко, сыр и орехи и т. д.

Адекватность раздельного питания, как и сыроедение, очевидны как с точки зрения науки, так и с точки зрения опыта оздоровления практикующих их людей.

Версия для печати   Версия для печати