•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

13 марта 2012 года  20:56 НСК

Оценка качества деталей для спецтехники

Техника специального назначения, ломается не реже чем любая другая. Усугубляется это тем, что зачастую, ее эксплуатация проходит в неблагоприятных климатических условиях.

Ремонт спецтехники дело трудоемкое и весьма дорогое. Учитывая тот факт что спецтехника, это инструмент для работы, ее простой всегда болезненно отражается на делах предприятия в целом. Компаниям не имеющим своей ремонтной базы необходимо подходить к выбору подрядчика особенно тщательно.


Не менее тщательно следует искать поставщика запасных частей, ведь в большей степени именно от качества деталей зависит конечный результат проведенного ремонта.

На чем остановить свой выбор? Приобретать оригинальные запасные части или альтернативные? Ни один производитель спецтехники не производит 100% комплектующих к своей продукции. Это означает что на сборочный конвейер поступают детали от разных поставщиков. А исходя из этого можно утверждать, что под брендом оригинальных запасных частей, продается различная продукция. Порой разобраться весьма не просто, но разобравшись можно сэкономить значительные средства не в ущерб качеству.

Отдельной группой стоит выделить детали контрафактные, о происхождении которых можно только догадываться. Отпугнуть от покупки таких запчастей должна их дешевизна. Но если этого не произошло то обратите внимание на упаковку. Упаковка — это не просто красивая обертка, ее главное назначение защитить деталь от деформации, повреждений и коррозии до момента ее использования. Поэтому главный критерий здесь — добротность.

Сами детали, можно оценить по законченности внешнего вида изделия, то есть полного отсутствия заусенцев, неровностей, трещин и раковин. Риски на обработанных резцом или абразивом поверхностях должны быть строго параллельными, с одинаковым шагом без видимых дефектов. Цвет деталей одной группы должен быть одинаков, что косвенно будет свидетельствовать о единстве использованного материала и способа обработки, а значит и физических свойств. Так же, весьма полезной будет общая информация о производителе, наличии у него каких-либо сертификатов качества, региональных или мировых.

Доступными для проверки являются и размерные характеристики, достаточно категоричный показатель, свидетельствующий об уровне и культуре производства. Пройти такую проверку, далеко не всякой продукции под силу.

Версия для печати   Версия для печати