•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

22 марта 2012 года  13:14 НСК

Керамическая плитка на полу

Керамическая плитка на полу очень практична и функциональна, особенно на кухне и в ванной, хотя большое количество владельцев домов с деревянным полом не признают отделку плиткой, мотивируя такое решение невозможностью сооружения полноценной стяжки и получения жесткого основания.


Что же делать? Выбрать иное покрытие или пробовать искать выход из ситуации? Переберем возможные варианты.

Как не допустить ошибки.
Укладка керамической плитки, например, Ceramiche PIEMME, на дерево не допустима. Очень важна качественная подготовка основания.
В первую очередь следует избавиться от всех остатков деревянного пола. По максимуму выровнять его, сделать твердым, жестким и прочным.

Подготовка основания.
Проверяется состояние пола. Сначала (если таковые имеются) удаляем подложку и напольное покрытие. Потом настилаем любую паро- или гидроизоляцию.

Выбираем основание.
Создание прочного основания возможно двумя способами. Первый похож на обычную стяжку. Сначала ложится гидроизоляция, поверх нее размещается металлическая сетка. Затем укладывается цементная стяжка толщиной до 3см или заливается самовыравнивающийся раствор. Когда стяжка полностью высыхает, плитка укладывается обычным способом.

Второй способ похож на технологию сухой стяжки, стремительно набирающей популярности. По сравнению с бетонной, такая стяжка дает долговечное и надежное основание. Суть ее в следующем. Поверх гидроизоляции укладывается подложка. Возможны влагостойкие гипсоволокнистые листы, цементно-стружечные плиты или влагостойкий гипсокартон. Основание сооружается в один или несколько слоев.
Листы выбранного материала крепят к полу. При необходимости увеличивают жесткость пола, листы укладываются и в два слоя, но должен быть обязательный перехлест швов.

Если в помещении повышена влажность, обязательно нужно гидроизолировать стыки между полом и стеной. В основном для этого применяется монтажная пена. Но самым лучшим методом является применение полимерной мембранной гидроизоляции. В таком случае вырезается полоса шириной около 30см, одна сторона которой вкладывается между листами основы, а другая крепится к стене.

Стыки для надежности проклеиваются с помощью герметика. По завершению укладки гипсоволокно покрывается специальной универсальной грунтовкой,глубокого проникновения. Потом плитка укладывается стандартным способом, как на обычную стяжку. Несмотря на то, что этот способ кажется очень сложным, он позволяет быстро и, в принципе, недорого добиться желаемого результата.

Версия для печати   Версия для печати