•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

24 марта 2012 года  08:14 НСК

Охрана объектов с помощью современных средств видеонаблюдения

Как обеспечить охрану больших ценностей и дорогого имущества? Как испугать злоумышленников и помешать им, совершить их преступные планы? Одним из самых эффективных способов является круглосуточное видеонаблюдение на охраняемом объекте. В том случае, если преступник видит или знает, что за ним следят, скорее всего, он откажется от реализации своих планов.


Однако для этого не достаточно просто поставить камеры наблюдения, необходимо создать целую систему видеонаблюдения как можно больше эффективную и надежную, такую, которая наверняка выполнит все необходимые от нее задачи.

Система видеонаблюдения – это единая система, состоящая из нескольких или одной видеокамеры и монитора (мониторов), на котором транслируется изображение.

В большинстве случаев видеонаблюдение позволяет записывать изображение на специальные носители информации. Например, управлять видеокамерами, масштабировать изображение, поворачивать объектив, создавать архив записей, управлять ими, а также просматривать. Кроме записи видео, система видеонаблюдения воспринимает аудио информацию, реагирует на движение и выполняет охранные функции.

На данный момент, существует 2 вида таких систем видеонаблюдения, которые напрочь отличающихся друг от друга по своей специфике – это специальный комплекс или СК и система, базирующаяся на КК или компьютерном комплексе.

Общим для этих обоих видов является выполнение одинаковых функций: слежение, запись, хранение, просмотр и поиск информации – при использовании видеокамер. Их различия настолько принципиальны и требуют отдельного пояснения. Эти два вида систем имеют свои недостатки и достоинства, однако такие специализированные комплексы немного уступают по популярности компьютерным системам. Это происходит из-за того, что СК производят видеонаблюдения со специальным программным обеспечением и конкретным оборудованием. Производители (КК) компьютерных систем имеют адаптер, который подключается к компьютеру, и разрабатывает специальное программное обеспечение.

Для специализированной системы видеонаблюдения характерны следующие факты: впечатляющая компактность, обеспечение контроля доступа, совершенные функции разного рода сигнализаций, возможность одновременного обслуживания более 5 камер, наличие сертификатов, подтверждающих качество и гарантию. В такую систему входит нескольких видеомониторов, видеокамер, особых видеомагнитофонов. От количества камер в систему могут входить квадраторы, матричные коммутаторы и видеомультиплексоры.

К основным недостаткам такой системы для охраны объектов относят специальное программное обеспечение, а также использование магнитных лент предназначенных для записи информации, долгий и сложный ремонт, невозможность замены обычного электронно-лучевого на жидкокристаллический монитор.

Компьютерная система - более удобная и компактная в использовании, кроме этого она адаптирована под все 20 языков. Недостаток – нельзя одновременно использовать более 8 камер. Однако такой недостаток можно устранить, установив дополнительный компьютер вместе с соответствующим оборудованием слежения.

Версия для печати   Версия для печати