•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

28 марта 2012 года  16:09 НСК

Покупка новых автомобилей Ягуар

В день открытия 82-го автосалона в Женеве состоялась презентация Jaguar XF Sportbrake. Это второй универсал британской компании после Jaguar X-Type Sportwagon, производство которого было прекращено в 2009 году. Авто является новым кузовом модели XF, ранее представленной одним типом кузова — седан.


Покупка новых автомобилей в кузове универсал на отечественном автомобильном рынке станет возможной в 2013 году.

Jaguar XF Sportbrake на 5 миллиметров длиннее и на 70 килограмм тяжелее одноименного седана. Внутренняя высота салона для пассажиров заднего ряда сидений за счет новой крыши увеличилась на 48 миллиметров. Так как модель является представителем бизнес-класса, новое авто довольно просторно — пассажиры обоих рядов сидений чувствуют себя комфортно.

Одним из главных достоинств этого универсала является внушительное багажное отделение, объем которого при поднятом заднем диване равен 550 литрам, а при сложенных спинках — 1675 литрам. Задние сидения раскладываются в пропорции 60/40 и могут быть сложены нажатием на специальные рычажки. Также в багажном отделении есть панель, разделяющая его на три секции, и новый лоток для хранения вещей под погрузочной поверхностью.

Новая модель получила пневматическую заднюю подвеску, автоматически регулирующую положение кузова в зависимости от загрузки багажного отделения. По заявлению разработчиков, управляемость и комфорт автомобиля будут такими же, как и у седана, даже при заполненном отделении. Оригинальный дизайн и прекрасные ходовые качества делают новинку одним из наиболее утонченных и стремительных представителей данного класса. Качественный и надежный автомобиль отлично подойдет для поездок всей семьей, а благодаря броскому спортивному стилю, авто выглядит значительно эффектнее остальных «семейных» машин.

Первое время будет предлагаться две модификации данной модели. Под капотом самой мощной из них находится 3,0-литровый турбированный дизельный агрегат мощностью 275 лошадиных сил, работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Несколько позже производители планируют добавить модификацию, оснащенную бензиновым V8, мощность которого составляет 510 лошадиных сил.

По заявлению разработчиков, в Европе универсалы гораздо более популярны нежели седаны. А потому многих автолюбителей не отпугнет даже высокая стоимость нового автомобиля, которая составляет 60 тысяч евро.

Версия для печати   Версия для печати