•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

6 апреля 2012 года  14:07 НСК

Альтернатива: SsangYong Rexton или Hyundai Tucson

Кроссовер – автомобиль, который сочетает в себе комфортабельность легковой машины совместно с концепцией внедорожника. Такие автомобили характеризуются высоким салоном, повышенным дорожным просветом, высокой посадкой, а также умеренностью в габаритах. Основной целью данного класса является объединение функций легкового автомобиля и джипа, предназначенного для повседневной комфортной езды.

К характерным представителям класса кроссоверов можно отнести: SsangYong Rexton, Honda CR-V, Mazda CX-7, Hyundai Tucson, Toyota RAV4. Разумеется, это далеко не весь список, так как с каждым днем представительство компактных джипов на современном авторынке увеличивается, и уследить за всеми моделями довольно сложно. Тем не менее, к самым ярким образцам можно смело отнести две модели: Ssangyong Rexton и Hyundai Tucson.


Первым, что необходимо отметить в обоих автомобилях является их оригинальный и привлекательный внешний вид. Конечно, экстерьер Hyundai Tucson абсолютно типичный для данного класса, однако не лишен интересных элементов. В первую очередь взгляд останавливается на форме и дизайне передней оптики. «Глазастый» автомобиль с большими колесными арками и достаточно широкой крышкой капота в некотором смысле выбивается за границу своего класса. Если взглянуть на автомобиль сзади, то во внимание сразу же бросаются элементы отделки ручек дверей и зеркала заднего вида, которые гармонично сочетаются со всеми линиями кузова. Всем своим внешним видом кроссовер Hyundai Tucson демонстрирует свою определенную пропорциональность, которая таит в себе довольно вместительный салон и багажник.


Скорее всего, дизайнеры и старались получить именно такой образ. Кроссовер СсангЙонг Рекстон также не лишен оригинальности, его легко можно узнать по благородным формам, плавным линиям капота, простым, но в то же время изящным задним фонарям и стильным рейлингам. Следует отметить, что в черном цветовом исполнении Rexton в некоторой степени похож на автомобили марки Mercedes - такое же дружелюбное выражение фар, косые задние стойки и по своему сглаженные углы.


Положительного отзыва SsangYong Rexton заслуживает и благодаря отменному внутреннему интерьеру. Центральная консоль украшена изысканными вставками под дерево, мягкий и приятный на ощупь пластик радует качеством и богатым внешним видом. Примерно на середине консоли можно обнаружить небольшой карманчик, предназначенный для хранения сотового телефона. Панель приборов вполне понятна и отлично читается водителем.


Салон Hyundai Tucson собран достаточно аккуратно, однако все же простоват. Передняя консоль несколько обращена к водителю, поэтому управление климат-контролем и «музыкой» всегда под рукой. Пластик и материал обшивки сидений особых впечатлений не вызывают, одним словом – экономия превыше всего. Руль обшит кожей, однако тонковат. Кстати, результаты тестов SsangYong Rexton показали, что рулевое колесо у него удобнее, да и управляемость у него лучше, нежели у Hyundai Tucson. Что касается пространства на передних сиденьях, то здесь также небольшое преимущество на стороне автомобиля SsangYong Rexton, но водителю со средним ростом внутри Hyundai Tucson места не то что предостаточно, но еще и с запасом.


Технические характеристики Санг Йонг Рекстон также заслуживают похвал. Данный кроссовер оснащен 2,7 – литровым бензиновым двигателем с мощностью 165 л. с., в то время как его оппонент Hyundai оснащен более скромным 2,0-литровым мотором, выдающим 142 л.с. Следует отметить, что цена SsangYong Rexton в стандартной комплектации включает в себя функцию ESP, в то время как на Hyundai Tucson ограничились только системой ABS. А поэтому, если вы находитесь в чересчур сильном беспокойстве за свою безопасность, лучше купить SsangYong.


Нет сомнения в том, что оба автомобиля найдут своего покупателя. Действительно, ведь достаточно хорошая комплектация и приемлемое предложение цены на SsangYong и Hyundai делают их доступными для среднего потребителя. Купить Санг Йонг Рекстон или Hyundai Tucson можно через сеть официальных дилеров.

Версия для печати   Версия для печати