•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

10 апреля 2012 года  00:26 НСК

Что нужно для системы видеонаблюдения

Совсем недавно системы видеонаблюдения заняли устойчивую позицию в сфере системы безопасности. Сегодня не существует преград для наблюдения за обстановкой на территории охраняемого объекта круглыми сутками. Не нужно задумываться и о временных ограничениях записи событий – имеется возможность, как сохранения, так и архивации всего видео о происходящем на протяжении нескольких месяцев.

Новейшие цифровые системы видеонаблюдения освобождают нас от необходимости непрерывного слежения за обстановкой. Система видеонаблюдения оперативно отреагирует на изменения на объекте и своевременно оповестит вас об этом. Большой плюс такой системы безопасности – это возможность просмотра любого фрагмента записанного видео в любое удобное для нас время.

Магазины предлагают нам огромное количество таких систем, и каждая такая система отличается своими параметрами. Как же не ошибиться с выбором? Ниже мы попытаемся дать вам точные ответы на ряд вопросов, которые, надеемся, помогут вам с выбором.

Какие принципиальные отличия между черно-белой и цветной видеосистемой?

Благодаря цветной камере видеонаблюдения Вы сможете выявить множество подробностей. Черно-белая система отличается своим разрешением и чувствительностью. По цене дешевле будет черно-белая камера.

Что нужно знать о фокусных расстояниях объективов?
Лучше всего узнать угол обзора – для маленького угла требуется объектив с длинным фокусом и наоборот. Вариообъектив с опцией ручного управления подойдет в том случае, если значение угла обзора не известно.

Как выбрать разрешающую способность видеокамеры?
Желательно выбирать камеру с разрешением выше, чем требуется, потому что на выходе видео будет с более низким разрешением, ведь на результат влияет и разрешающая способность монитора. Разрешающая способность для наружных видеокамер должна быть выше, чем для тех, что используются в помещении.

Какая нужна камера в условиях постоянно меняющегося освещения?
При установке камеры внутри помещения актуален электронный затвор. Для внешних камер потребуется объектив с автоматической диафрагмой.

Есть ли специальные требования для установки и использования системы видеонаблюдения?
Да, конечно. Например, водонепроницаемость, встроенная инфракрасная подвеска, возможность подключения к ЭВМ или электронной сети, функция зеркального отображения.

Какие виды диафрагм бывают?
Выделяют 3 вида диафрагм:

Диафрагма, управляемая вручную (используется, когда уровень освещения и его вид не меняется);

Фиксированная диафрагма (используется, когда уровень освещения известен и не меняется);

Автоматическая диафрагма (самонастраивающаяся).

Способы крепления камеры.

Бывают: 1) фиксированные крепления в виде кронштейнов или крепежных приспособлений; 2) поворотные системы - крепления, которые позволяют камере вращаться.

Что нужно знать о свойствах поворотных систем?
Свойства зависят от расположения и количества видеокамер, которыми Вы управляете. Если камеры расположены недалеко подойдет поворотное устройство с пультом ДУ. Если камер много и они находятся вне досягаемости пульта ДУ нужно поворотное устройство с приемником сигналов телеуправления плюс контроллер. Существуют так же скоростные купольные видеокамеры.

Как просматривать видео с камер?
Чтобы получить видео с камер, потребуется обыкновенный монитор либо монитор с добавочными функциями, например, функция «разделитель экрана» и т.д.

Как записывать видео?
Для записи видео потребуется видеомагнитофон, видеомультиплексор либо цифровой видеорегистратор.

Что потребуется для передачи видеосигналов?
Нужен кабель. Есть несколько видов кабелей, выбор которых зависит от количества, качества и других параметров системы видеонаблюдения: 1) коаксиальный кабель (с видеоусилителями, если расстояние большое); 2) оптоволоконный кабель; 3) кабель витой пары; 4) телефонная либо компьютерная сеть; 5) радиоканал.

Теперь вы знаете всё, для того чтобы купить систему видеонаблюдения лучшую в своём роде. Не ошибитесь в выборе!

Версия для печати   Версия для печати