•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

25 апреля 2012 года  21:16 НСК

Что такое бензиновый триммер

Триммером называется специальный носимый ручной моторизованный инструмент, предназначенный для стрижки газонов, срезания кустов или тонких стволов деревьев. Триммер представляет собой гибкую или жесткую штангу, на одном конце которой устанавливается двигатель с редуктором, а на другом - вращающийся режущий инструмент, срезающий траву или кусты.


Вращение двигателя передается вращающейся головке режущего инструмента через гибкий или жесткий вал, расположенный внутри штанги. Для удобства пользования триммеры оснащаются одной или двумя ручками, похожими на ручки велосипеда.

Режущим инструментом в триммере является вращающаяся головка с прикрепленными к ней отрезками толстой капроновой лески, скашивающими мягкую траву и не повреждающими при этом кору деревьев. Площадь захвата скашиваемой травы составляет чуть более полуметра.

Для стрижки грубой травы леска может быть заменена пластиковыми или стальными ножами, а для спиливания кустов, веток, сучьев или тонких стволов деревьев - дисковой циркулярной пилой.

Триммеры, или мотокосы различаются мощностью двигателя, временем непрерывной работы, определяющимся емкостью бензинового бака, возможностью замены рабочего инструмента, то есть универсальностью. Мощность двигателя у бензинового триммера может варьироваться от 0.5 до 2.5 лошадиных сил, соответственно, вес может изменяться от 4.5 до 10.5 килограмм. Двигатели триммеров могут быть двух- и четырехтактные, четырехтактный двигатель мощнее и имеет меньший уровень шума при работе. Триммер с бензиновым двигателем имеет большую мощность, чем электрический двигатель и не связан с источником электричества, к недостаткам бензинового двигателя можно отнести повышенный уровень шума.

Для длительной работы с триммером используют плечевой ремень, который поставляется в комплекте с триммером. Так же триммеры комплектуют дополнительными катушками с леской, средняя толщина которой составляет 2-3 миллиметра.

Пользоваться триммером можно без специального обучения или подготовки, производительность его значительно выше, чем у обычной косы. Триммер бензиновый, в отличие от колесной газонокосилки, можно использовать на сильно пересеченной местности, вблизи бордюров, деревьев, столбов и других препятствий. Иногда триммер используют для мульчирования. Мульчированием называют измельчение травы с оставлением ее на газоне в качестве удобрения, что повышает урожайность газона.

Дополнительные насадки позволяют использовать триммер как сучкорез, кусторез, снегоуборщик или культиватор.

Версия для печати   Версия для печати