•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

13 мая 2012 года  03:57 НСК

Новости Казахстана

Популярный казахстанский перевозчик «Эйр Астана» намерен изменить имя своего первого борта. По официальным данным, теперь самолет будет называться именем Хиуах Доспановой, известной летчицы Великой отечественной войны.

Новее имя на новом самолете


Первый собственный самолет компания приобрела довольно недавно. Церемония переименования и нанесения имени на фюзеляж состоится уже через два месяца. Авиалайнер Embraer 190 за несколько дней до этого официально прибудет в распоряжение «Эйр Астана». На церемонию обещают пригласить не только первых лиц государства, но и прессу. Популярные Новости Казахстана также высветят это событие. Особое внимание к церемонии привлекает тот факт, что женское имя воздушного или водного судна, по приданиям, всегда охраняет средство от непредвиденных обстоятельств.


Немного об «Эир Астана»


Национальный крупный перевозчик вот уже более 10 лет занимает стабильные позиции в сфере воздушных перевозок пассажиров Казахстана и гостей страны. На сегодня рейсы осуществляются по 56 направлениям из двух аэропортов. «Эир Астана» не только предлагает возможность покупки билетов удобным для пассажиров способом, даже через объявления Казахстана , но и имеет самолеты высшего класса, которые допускают в страны Европейского Союза.


Компания уже успела не только наладить партнерские отношения с другими европейскими перевозчиками, но и завоевать место в воздушной мировой сетке. Помогли в этом тизерная реклама и коллектив, который практически не изменяется вот уже 10 лет. Более 3 тысяч человек, из которых 320 пилотов, и более 200 – имеют гражданство Казахстана. Почти тысяча борт-проводников – женщины. Руководство компании таким способом старается не только прославит Казахстан на весь мир, но и не потерять в эпоху современных технологий национальные традиции.


Небесная история Хиуаз Доспановой


Имя новому лайнеру выбрано не случайно. Хиуаз стала первой женщиной-летчиком на территории Казахстана. Она воевала в ночном специализированном бомбардировочном 588-м полку. Мужественная женщина провела более тысячи вылетов, защищая земли не только родной страны, но и Грузии, Армении, Беларуси, Украины и России. Ветеран Великой отечественной войны награждена была орденами Красной Звезды, «За победу над Германией». Ее боевой воздушный подвиг сыграл одну из главных ролей в освобождении Варшавы, за что она и получила медаль. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев присвоил Доспановой почетное звание страны, а 20 мая 2008 года ветеран умерла.


Версия для печати   Версия для печати