•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

8 июня 2012 года  20:18 НСК

Как выбрать палатку

Хорошая палатка не только защитит от суровых погодных условий, но и подарит тепло домашнего уюта. Собираетесь ли вы с друзьями на рыбалку, покоряете новые горные вершины или планируете романтический пикник на двоих, первым делом задумайтесь о правильном выборе палатки.

Сегодня магазины предлагают десятки различных моделей, которые делятся на несколько видов, в зависимости от местности, на которой они будут использоваться. Кроме того, разнообразные формы и конструкции этих «мини-домов» поставят в тупик любого новичка. Несмотря на разнообразие предложений, есть все таки общие универсальные советы опытных туристов.

Итак, собираясь приобрести палатку обратите внимание на:

1. Основное значение имеет цель использования палатки и местность, где она будет устанавливаться. В зависимости от этого, выбор ограничивается одной из следующих категорий: палатки для обычного туризма, экстремального, водного или автотуризма. Так же важно учесть на сколько человек должна быть рассчитана палатка. И в зависимости от этого выбрать одно-, двух-, трехместную, или вообще купить палатку, которая состоит из нескольких комнат.

2. Очень выжны, так называемые, технические характеристики палатки. Но ярлыки маркируют такими шифрованными «абракадабрами», разгадать которые обычному человеку не представляется возможным. А вот знающему — не составит труда, он знает расшифровку всех аббревиатур.

Плотность ткани обозначается:
Thread Count — представляет суммарное количество нитей в продольном и поперечном направлениях на один квадратный дюйм. Чем больше это число, тем плотнее материал, из которого изготовлена палатка.
Ден (Denie) — обозначает толщину нитей в переплетении.

Химический состав нитей маркируется:
Poly, Polyester - полиэстер (более устойчив к воздействию ультрафиолета);
Nylon — нейлон (из-за химических свойств, тент из такого материала придется заново натягивать всякий раз после осадков).

Вид плетения ткани:
Например: Rig Stop, Taffeta — ткани, в плетении которых чередуются обычные и более толстые нити, что придает ткани дополнительную прочность.

Вид обработки ткани:
PU — полиуретановое покрытие.
Рядом с этой аббревиатурой указывается цифра — показатель водонепроницаемости ткани . Так, если производитель указывает цифру до 1500, то такая ткань при дожде будет пропускать влагу. Цифра 3000 и более показывает, что ткань выдержит практически любые погодные осадки. Кстати, чем выше показатель водонепроницаемости, тем дольше будет служить палатка.

Дно палатки должно быть выполнено из ткани с показателем более 5000.
Pu/Si — полиуретановое покрытие с силиконом,
W/R — водооталкивающее покрытие.

3. Швы качественной палатки обязательно должны быть проклеены термолентой. Проверьте, проварены ли швы дна палатки.

4. Более долговечным считается алюминиевый каркас.

5. Не мало важным фактором в выборе палатки является грамотно продуманное вентиляционное отверстие. Лучше, если его можно открывать и закрывать не выходя из палатки.

6. Не стесняйтесь, собираясь купить палатку, попросите продавца собрать ее прямо в магазине — это ваше законное право. Фотография не передает истинных габаритов, да и изображение иногда расходится с настоящим товаром.

Версия для печати   Версия для печати