•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

4 июля 2012 года  20:25 НСК

Ликвидация фирм в Москве – нагрянет ли выездная налоговая проверка

Как и в других городах,

ликвидация фирм в Москве сопряжена с естественным волнением учредителей и руководства предприятия – а нагрянут ли налоговики с проверкой? Понятно, что проверки никому не нужны, это логично: проверять Ваши бумаги, ловить бухгалтеров и других ответственных лиц на ошибках, уличать в сокрытии налогооблагаемой базы, фиксировать несоблюдение налогового законодательства и так далее – от всех этих «грехов» голова идет кругом.


До сих пор довольно трудно было найти вразумительный ответ на этот вопрос, но вот, кажется, он наконец-то получен. Дело в том, что на сайте юридической фирмы Дилер Удачи буквально только что появилась информация, которая может порадовать едва ли не каждую подвергшуюся ликвидации фирму в Москве – ну, или по крайней мере, многие из них.


Цитируем: «оказывается, обязательными являются только проверки налоговиков в отношении тех ликвидируемых субъектов, которые:



  • являются для данной ИФНС крупнейшими налогоплательщиками;

  • стоят в ИФНС «на заметке», то есть имеется информация о том, что они склонны к нарушениям налогового законодательства».


Новость поистине вселяет надежду! Из нее следует, что если предприятие не является «звездой» местной налоговой инспекции и в ходе деятельности субъекта не было отмечено грубых (и тем более злостных) нарушений налогового законодательства, то проверку выездную налоговую проверку можно не ждать. Потому что (еще одна цитата): «скорей всего, в отношении Вас будет принято решение о нецелесообразности проведения ВНП».


Также из новости мы узнаем, что в отношении ИП данная норма не применяется. После регистрации прекращения его деятельности индивидуальный предприниматель в любое время может быть подвергнут проверке. Налоговики желают знать, как обстоит дело с обязательствами «ипэшника» по платежам в государственную казну.

Версия для печати   Версия для печати