•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100









квест панацея москва
questcompass.ru




Наша кнопка:


Новости :

6 июля 2012 года  15:55 НСК

Установка систем вентиляции и кондиционирования

Надежный и профессионально выполненный монтаж систем вентиляции и кондиционирования послужит залогом долговечности и эффективной работы оборудования. Если речь идёт об обычных бытовых кондиционерах – сплит-системах, то их монтаж достаточно прост, хотя и имеет ряд особенностей, но профессионалы справятся с ним без труда в течение недолгого времени. Если же помимо установки кондиционеров требуется монтаж вентиляционных систем, то такая работа сложнее, дороже и делается дольше.

Часто на одном и том же объекте требуется установка совмещенных систем вентиляции и кондиционирования. Вы можете заказать монтаж вентиляции и кондиционирования здесь, и проконсультироваться у специалистов, какие работы потребуются. Основные этапы необходимых монтажных работ приведены ниже.


Монтаж вентиляционных систем: основные моменты


Начинаются такие работы с установки воздуховодов, которые могут быть жесткими или гибкими. Чаще всего используются жесткие стальные воздуховоды, имеющие небольшие размеры и малые потери давления на трение. Отдельные их элементы соединяются гибкими воздуховодами, так же как и файнкойлы с вентиляционной установкой. Системы воздуховодов маскируются над подвесным потолком.


При заказе монтажа вентиляции и кондиционирования, специалисты рассчитают для вас проект монтажных работ, в который войдут: параметры воздуховодов (вес, длина, толщина листа), способы оптимального подключения элементов вентиляционной системы между собой и центрального воздуховода к самому вентилятору, способы подключения приборов, предназначенных для распределения воздуха внутри помещения.


После установки оборудования в обязательном порядке проверяется качество всех соединений, отсутствие зазоров по швам. Для защиты от нежелательного шума дополнительно устанавливают противовибрационные прокладки.


Задача кондиционирования воздуха: решения


Задачу кондиционирования воздуха обычно решают одним из двух вариантов: центральное или индивидуальное кондиционирование. В первом случае предполагается установка центрального кондиционера – приточной системы вентиляции, дополненной охладителем воздуха. Во втором случае каждая комната оборудуется отдельным кондиционером. Самый распространенный вариант – когда заказ монтажа вентиляции и кондиционирования предусматривает независимую работу обеих систем. Другими словами, воздухообмен в помещении обеспечивается вентиляцией, а система кондиционирования даёт возможность индивидуальной регулировки микроклимата в каждом помещении.


Такой вариант чаще всего применяется и в квартирах: система приточной вентиляции обеспечивает поступление воздуха, а установленные в комнатах кондиционеры позволяют кондиционировать воздух там, где это нужно и тогда, когда нужно.


Версия для печати   Версия для печати