•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

22 июля 2012 года  18:16 НСК

Кредиты под залог авто в автоломбардах

Людям, которые решили взять

кредит под залог авто в автоломбарде, необходимо знать следующее. Прежде чем обращаться в тот или иной автоломбард, нужно выяснить какова у него процентная ставка по кредиту. В среднем процентная ставка у большинства автоломбардов по предоставляемым кредитам колеблется от 4-х до 10-ти процентов годовых. Если проценты выше, то не стоит обращаться в такие автоломбарды, целью которых является получение сиюминутной прибыли.

Если человек решил свой автомобиль продать, но не знает кому, то в этом случае ему тоже лучше обращаться в автомобильный ломбард. А дело все в том, что выкуп машин в автоломбарде происходит на законных основаниях. Автоломбард при этом обязательно выплатит причитающиеся продавцу авто денежные средства. При выкупе автомобилей автоломбардами следует искать тот ломбард автомобилей, который предложит большую цену за автомобиль. Поэтому не стоит продавать свое авто в первом же попавшемся автоломбарде.


Кроме автоломбардов, кредит под залог автомобилей предоставляют и банки, которые работают по программе «АВТОЗАЛОГ». Однако банки, помимо проверки автомобиля и его документов, тщательно проверят и самого заемщика на предмет его платежеспособности. Для достижения этой цели они потребуют от заемщика справку с места его работы по форме 2 НДФЛ о средней заработной плате. Кроме того, они в обязательном порядке проверят его кредитную историю, которая не должна быть негативной. В случае низкой заработной платы заемщика или плохой кредитной истории банк откажет в выдаче кредита. В лучшем случае банки заставят искать заемщику поручителей. Если же смотреть по времени, то большинство банков выдают кредиты в течение трех-шести дней с момента подачи заявки и предоставления всех необходимых документов. Стоит добавить, что банки по программе «АВТОЗАЛОГ» выдают кредиты только российским гражданам.

Автоломбард напротив, выдаст кредит любому. Для него главное предоставление автомобиля в залог. Залог автомобиля будет являться гарантией выплаты кредита, а при невыплате денежных средств автомобиль можно будет продать и выручить за это деньги. У некоторых автоломбардов в крупных городах в последнее время появилась такая услуга, как «автозайм», по которой автомобиль остается в пользовании автовладельца на весь срок кредитного договора.

На сегодняшний момент автоломбарды являются флагманом кредитования под залог автомобилей.

Статья подготовлена: www.russian-credit.ru

Версия для печати   Версия для печати