•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

12 августа 2012 года  14:04 НСК

Угловой диван - варианты обивки и механизмов трансформации

Угловые диваны стали одним из самых заметных и невероятно популярных компонентов интерьера современных гостиных. Причин этому факту существует несколько. В-первую очередь стоит сказать о многофункциональности. При большой вместительности они легко вписываются даже в небольшое свободное пространстве. Цветовая гамма и декорирование этой мебели настолько разнообразно, что она с легкостью совмещается с любым дизайнерским решением вашей комнаты.


Важными особенностями угловых диванов, на которых следует задержать своё внимание подольше, является их размер и качество покрытия. Если же вы планируете использовать диван как основное или добавочное место для сна, то следует остановиться на модели, снабженной механизмом трансформации.

Очень важно правильно выбрать размер углового дивана. Ошибиться здесь крайне не желательно. Согласитесь, что любая мебель должна сочетаться с размерами того обитаемого пространства для которого она предназначена. Одинаково нелепо будет смотреться маленький угловой диванчик в просторной гостиной и вольготный великан в комнате небольшой площади. Вот почему каждому угловому дивану должно быть выбрано правильное место. Определитесь с наиболее удобным местом для его размещения. Возможно, вам захочется поставить его в центре комнаты или возле окна.

Обдумывая вид обивки дивана, не забудьте, что вы выбираете не только приятный глазу внешний вид, но и то как долго она вам прослужит. Самым надежным с этой точки зрения является кожа. Она и красива и долговечна. Тканевое покрытия углового дивана не менее популярны и к тому же разнообразны. Можно выбрать плюш, флок, жаккард, гобелен, шинил.

Угловые диваны имеют различный дизайн. От стандартного исполнения эконом класса, до роскоши модерна и строгости классики элитных образцов. Проблемы с выбором цветовой гаммы у такой мебели не существует, как говориться есть товар «на любой вкус».

Комфортность угловых диванов можно изменять по собственному усмотрению, ведь многие из них снабжены механизмом трансформации. Таких систем существует несколько, из которых чаще всего встречается «дельфин». Принцип её работы очень прост. Вначале следует потянуть сидение вверх и на себя, с помощью подъёмного ремешка. Выдвижение системы следует производить до максимального открытия.

Существует две разновидности конструкции таких диванов: модульная и цельная. Диваны цельной конструкции представляют собой единый монолитный блок и не имеют дополнительных составных частей. Модульные диваны, напротив, состоят из нескольких элементов, которые можно передвигать как угодно, создавая при этом новые пространственные композиции. После каждой такой перестановки ваша комната будет обретать новый оригинальный облик.

Версия для печати   Версия для печати