•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

13 августа 2012 года  12:16 НСК

Что нужно знать о мягкой мебели при ее покупке

Наличие мягкой мебели в доме – это, несомненно, залог уюта.

Нет ничего лучше, чем сесть на любимый угловой диван или в любимое кресло после тяжелого рабочего дня и выпить чашку горячего чая.

Ни одна гостиная не может обойтись без набора мягкой мебели. Если Вы решили приобрести подобное украшение быта, то данная статья поможет Вам разобраться в разновидностях мебели.

На сегодняшний день существует различное множество комплектов мягкой мебели. Данные комплекты могут состоять как из комбинаций дивана, кресел и пуфиков, так и из, например, огромного шестисегментного дивана, части которого могут быть эксплуатированы отдельно. Но мягкую мебель можно приобрести не только в комплекте, но и каждую из единиц по отдельности.

Большинство кресел, пуфов и диванов оборудованы колесами для удобства их передвижения.

Если Вы пришли в магазин, чтобы выбрать для своего дома мягкую мебель, то, прежде всего, Вам необходимо выбрать те модели, которые будут удобны именно для Вас. Поэтому не стесняйтесь и присядьте в то кресло, которое Вам по душе. Как же иначе?

Что касается набивки мягкой мебели, то наилучшей считается набивка из таких натуральных материалов, как перо, пух, войлок и ватин. Кроме них в массовом производстве используются такие синтетические материалы, как синтепон и полиуретан. Вполне хорошей может считаться мебель, набивка которой состоит из различных материалов, которые располагаются слоями. Также нередко «начинка» мягкой мебели может состоять из пружинных блоков.

Обивка для мягкой мебели производится как из ткани, так и из кожи. Сегодня в моде практичные ткани: жаккард, гобелен, велюр со специальной пропиткой или искусственный бархат. Быстро изнашиваемые ворсовые ткани, которые требуют тщательного ухода, уже не так актуальны.

Кожаная мебель считается наиболее престижной и вместе с этим наиболее дорогой. Для обивки мебели используется в основном высококачественная кожа. Только материал подобного качества сможет обеспечить долговечность мебели. Что касается кожзаменителей, то они практически не используются для обивки мебели.

Механизмов трансформации диванов существует около десятка, но все они разделяют на три основных вида. Диваны, в которых спинка откидывается и наполовину выдвигается сидение, оснащены механизмом «книжкой». Механизм, который находится под сиденьем и раскладывается в спальное место, называется механизмом «раскладушкой». А на выкатном механизме работают диваны, из которых выдвигается плоскость, а разность высот компенсируют подушки.

Покупая диван, обязательно несколько раз протестируйте работу его раскладного механизма, чтобы убедиться в его исправности.

Чехлы для мягкой мебели выполняют несколько функций. Практичной функцией является защита мебели от загрязнения, а декоративной – смена внешнего вида дивана либо кресел.

Мягкая мебель должна дополнять интерьер, поэтому необходимо, чтобы ее стиль соответствовал стилевому решению гостиной. Например, комнате, оформленной в классическом стиле, подойдут пышные кресла и диваны с декоративными накладками и деревянными подлокотниками. А вот более современному интерьеру будет соответствовать мебель с изящным дизайном без лишних украшений. Цвет мебели также должен соответствовать интерьеру гостиной. Сегодня проблем с подбором необходимого цвета или даже оттенка не возникнет, так как существует огромное количество цветовых оформлений мягкой мебели.

Средний срок эксплуатации мебели равен десяти годам. Намного дольше может прослужить мебель с дорогой начинкой, каркас которой сделан из цельной древесины, а обивка из кожи.

Покупая мебель, поинтересуйтесь о гарантии на нее. Некоторые изготовители дают гарантию на весь комплект мебели, а некоторые – на отдельные элементы. Это может быть, например, ткань либо каркас.

Версия для печати   Версия для печати