•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

13 августа 2012 года  13:35 НСК

Сколько стоит самое дорогое элитное жилье?

Цена за квадратный метр элитной недвижимости в самых престижных местах земного шара всегда интересовала, как потенциальных покупателей, так и простых смертных - любителей сенсаций и интересных фактов.

Новости рынка недвижимости за вторую декаду 2012 года свидетельствовали о том, что самая дорогая недвижимость в Монако. Здесь средняя стоимость квадрата жилой площади жилья класса «элит» колеблется около цифры $ 58 тысяч. Далее новости рынка недвижимости обращают внимание на столицу Великобритании, где стоимость квадратного метра - $ 48 тысяч, за Лондоном следует Гонконг ($47,5 тысяч) и поселок Куршевель - $ 44,6 тысяч.

Цены на недвижимость против темпов роста

Если проанализировать все новости недвижимости за последние пять лет, то становится очевидным – наибольший прирост цен на жилье элитного класса был зафиксирован в индонезийской Джакарте, который составил 88%. Цена при этом за квадратный метр составила $ 3,5 тысячи. Высокие показатели прироста цены на один квадратный метр продемонстрировал Пекин – 84%, при средней стоимости - $17 тысяч, затем идет Гонконг – 57%, $27 тысяч, Шанхай – 47%, $ 19 тысяч и новости недвижимости Москвы сообщают о росте цен на квадрат «элитки» в столице за этот период на 28,8%, $ 24 тысячи.

Кстати, специалисты на рынке недвижимости отмечают, что московский рост цен на элитное жилье стал самым высоким по всей Европе, а также признают, что качество такого класса жилья стало максимально приближено к мировым стандартам.

Почему так дорого?

Потенциальные покупатели элитной жилплощади по всему миру тщательно отслеживают новости жилья: цены, рыночные тенденции и даже моду. Понятие элитности в менталитете каждой народности воспринимается по-своему. Скандинавская роскошь выражается в простых с виду вещах, которые на самом деле стоят очень дорого, восточная роскошь – в позолоте и вензелях, немецкая роскошь в предупредительной практичности. И что самое немаловажное, каждый вид роскоши имеет свою цену. Поэтому принять или нет рыночную цену элитного квадратного метра в том или ином месте каждый примеряет на себя в индивидуальном порядке. Ведь в одном случае цена отталкивается от района месторасположения жилья и социального статуса окружения, а в другом случае от качества отделки или вида из окна.

Кстати, рекордной считается цена токийской квартиры с одной спальней, выставленной на продажу за $22 миллиона. Формулу такой цены просчитать простому россиянину не под силу.

Зато хорошо понятна цена вопроса на недвижимость в Москве. Здесь в ценовую формулу включают не только этажность и использование экологически чистых материалов при отделке и строительстве, но также большое значение для цены играет история дома или места, на котором он возведен, а также престиж соседей и видовые характеристики.

А вот московская мода на продажу квартир без отделки с мотивацией того, что каждый хозяин желает сделать ремонт «под себя», постепенно будет смещаться в сторону европейского образца, когда внутренняя чистовая отделка является непременным условием выставления квартиры на продажу.

Версия для печати   Версия для печати