•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

18 августа 2012 года  03:24 НСК

Магнитные сепараторы и железоотделители.на постоянных магнитах

Магнитные сепараторы предназначены для отделения магнитных примесей из потока сухого материала, движущегося по конвейерной ленте. Магнитные сепараторы находят очень широкое применение в промышленности и науке.


Их используют в горно-обогатительной промышленности, в стекольном производстве и керамической промышленности, в химическом производстве, в пищевой промышленности, на сахароперерабатывающих предприятиях, в организациях по переработке мелаллолома и вторсыроья, на мусороперерабытывающих предприятиях, а также, в ряде отраслей сельского хозяйства.

При помощи магнитных сепараторов от магнитных примесей очищают различные строительные материалы и промышленное сырье. В сельском хозяйстве их применяют для того, чтобы очистить от металлических предметов корм для животных: сенаж, кормовые добавки, комбикорма, травяную муку, сенаж. В пищевой промышленности при помощи магнитных сепаратиоров обрабатывают чай, кофе, муку, сахар. В химической промышленности их используют для очистки гранулированного ПВХ, полипропилена, полиэтилена и др. При помощи магнитных сепараторов разделяют строительный, промышленный и бытовой мусор. Магнитный железоотделитель извлекает ферромагнитные предметы из потока сыпучего материала, который транспортируется ленточным конвейером.

В зависимости от количества и размера ферромагнитных предметов, высоты насыпи и ширины ленты используют тот или иной вид магнитных сепараторов.

Если в исходном материале содержится небольшое количество ферромагнитных примесей и эти предметы имеют небольшой размер, используют подвесной магнитный сепаратор. При большом количестве примесей, имеющих средний и крупный размер, применяют саморазгружающийся железоотделитель. В том случае, если примеси содержат большое количество ферромагнитных предметов мелкого и среднего размера, используют барабанный магнитный сепаратор. Такой сепаратор исполняется, как правило, в виде шкивов. Его устанавливают по ходу и в конце конвейера.

Барабанные магнитные сепараторы делятся на две категории: с низкой напряженностью и с высокой напряженностью. При помощи шкивных магнитных сепараторов с низкой напряженностью повышают качество сильно магнитных руд. Магнитные сепараторы с высокой напряженностью применяют с целью обогащения слабо магнитных руд, а также для очистки промышленных минералов от парамагнитных загрязнений и для осветления каолина.

Версия для печати   Версия для печати