•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

25 августа 2012 года  13:45 НСК

Недвижимость на Кипре – классификация жилья на Средиземноморье.

Различные типы жилья на побережье, недвижимость на Кипре для отдыха круглый год.


Когда россиянин на конец-то решается на покупку дома на Кипре, то первым делом он встает перед классическим вопросом о выборе вида недвижимости – будет ли это квартира или же дом. В российской повседневной практике имеют место именно эти два понятия. Выбор видов жилья в Европе и в частности на Кипре значительно шире. Для того чтобы сделать правильный выбор мы поможем ним соотечественникам сориентироваться в классификации недвижимости, корни которой выходят из культуры Великобритании.



Итак, начнем с самого базового жилья, которое, как правило, предназначено для краткосрочного проживания, либо является бюджетным вариантом для постоянного проживания студента. Речь идет о студии, которая представляет собой однокомнатное помещение с персональной ванной и туалетом. Цены на такую недвижимость на Кипре обычно определяются на самом низком уровне.



Далее следуют квартиры, где помимо основной гостиной есть еще и отдельная спальня. Чаще всего на Кипре продаются 1-спальны, 2-спальные и реже 3-спальные квартиры. Кухня в квартирах может быть отдельной, а может быть и совмещенной с гостиной – открытая планировка. Ванных в квартирах может быть одна, две или три. Зачастую в квартирных проектах есть общий бассейн, крытые или открытые парковки.
Недвижимость, состоящая из двух этажей, но имеющая соседей с одной из сторон, зачастую называется мезонетом или таун-хаузом. Если таун-хауз находится в конце ряда, то он будет классифицироваться как торцевой. Торцевой таун-хауз наиболее привлекателен из-за наличия более обширного участка земли и, как правило, стоит дороже, чем соседние объекты недвижимости.



Промежуточным видом недвижимости между мезонетом и отдельным домом является полу-отдельный дом или «семи». Такой дом представляет собой половину отдельно стоящего дома. Семи дом обычно окружен значительным участком с трех сторон и располагает своей парковкой. Размеры интерьера полу-отдельного дома зачастую соответствуют размерам полноценного дома. Компромисс состоит в наличии непосредственных соседей с одной стороны, но выигрышным моментом является более доступная цена на такую недвижимость.



Завершающей ступенькой является, конечно же, отдельный дом, который на Кипре принято называть виллой. Но и здесь наших соотечественников ожидает сюрприз. Ведь если вилла построена только на одном уровне, т.е. расположена на одном этаже, то такой дом называется бунгало. Данный вид недвижимости особенно популярен в Пафосе, традиционно Британском районе. Если же в доме есть два или три этажа, то это классическая вилла на Кипре. Как бунгало, так и виллы практически всегда располагают индивидуальным бассейном, зеленым садом и частной парковкой. Цена на отдельны дома зависит от размера участка, его расположения, квадратуры дома и спецификации отделки.



При выборе любого типа кипр недвижимость следует начинать с выбора района, города. Определившись с местом, приступайте к выбору Вашего дома на Кипре и не забывайте о широком разнообразии возможностей.

Версия для печати   Версия для печати