•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

25 августа 2012 года  17:21 НСК

Таможенное оформление грузов в России

Ввоз на территорию Российской Федерации грузов, как и любых других материальных ценностей, контролируется в государстве с помощью специальных таможенных органов. И если товары личного пользования особых проблем для ввоза не представляют, то ввоз коммерческих товаров проходит очень жесткий контроль. Одной из мер такого контроля является процедура их таможенного оформления. Эта операция осуществляется для детальной проверки ввозимых товаров и грузов, а также статистической отчетности товарооборота, пополнения казны за счет такого рода платежей, регулирования внешнеэкономической деятельности граждан, как России, так и других стран.


Этот непростой процесс регламентируется Таможенным Кодексом Российской Федерации, а также целым рядом другой нормативной документации, которая была разработана в этих целях. Об этом, не понаслышке знают, только люди, столкнувшиеся с процедурой растаможивания грузов лицом к лицу.

Бывают случаи, когда за время доставки на таможню, таможенные правила успевают измениться. Да и законодательство России само по себе очень запутанное и сложное, некоторые его пункты юридически неосведомленным людям, просто невозможно трактовать однозначно. А это приносит немало проблем и убытков частным бизнесменам и предпринимателям, а также организациям, занимающимся международными доставками грузов. От наименования ввозимого товара во многом зависят и правила его растаможивания.

Таможенное оформление груза начинается в тот момент, когда владелец или лицо его сопровождающее передает сотруднику таможни соответственные документы и оплачиваются, соответствующие закону, сборы и платежи. Значительно упростить эти процедуры, а также повысить их эффективность можно, воспользовавшись услугами таможенных брокеров.

Такой таможенный брокер (посредник), в соответствии с законодательством Российской Федерации – предприятие или организация, созданная по всем юридическим нормам и имеющая права юридического лица, а также лицензию ГТК, с правом осуществления таможенной деятельности. Таможенный брокер представляет интересы своего клиента посредством договора, заверенного у нотариуса.

На самом деле процедура таможенного оформления грузов не является такой уж непосильной задачей. Просто следует к нему заблаговременно, основательно подготовится. А это значит, что вы должны иметь с собой подтверждающие документы на груз, а также другую сопутствующую документацию. Очень важно правильно указать категорию перевозимого груза.

Версия для печати   Версия для печати