•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

30 августа 2012 года  16:03 НСК

Как правильно упаковать вещи при переезде

Хочется поспорить с теми, кто пиком неудобств, которые могут быть дома, считает ремонт. Нет, переезд — вот это действительно испытание.


Во-первых, стоит не правильно упаковать некоторые вещи (например, хрусталь или плазменную панель) и с хрупкими вещами можно распрощаться. Во-вторых, просто невозможно перевести все. Да, как бы вы ни старались. Кажется, что упаковали все, но чего-то вы по итогу все равно не досчитаетесь. И, в-третьих, сбор и разбор вещей одно из самых утомительных занятий. А еще и «закон подлости» тут как тут: если вам срочно нужна какая-то вещь, она обязательно находится на самом дне коробки, которую доставят в последнюю очередь.

Но многих проблем можно избежать, если знать как правильно упаковывать вещи. И тогда квартирный переезд покажется не таким страшным событием.

Чтобы сохранить вещи, которые могут разбиться или повредиться в дороге, вам необходимо запастись воздушно-пузырьковой пленкой.

Этим материалом лучше обернуть всю мебель (нужно предварительно разобрать громоздкую мебель и аккуратно запаковать дверки, полки, панели и др., фурнитуру желательно снять и поместить в отдельный пакет).

Обернув хрупкие вещи, их можно поместить в пластиковые контейнеры, либо картонные коробки. Эти легко бьющиеся предметы нужно отделить друг от друга перегородками (например, из картона). А все свободное пространство надо заполнить мягкой тканью, смятой бумагой или поролоном.

Телевизор также нуждается в предварительной подготовке. Для того, чтобы не повредить экран, его нужно защитить листом толстого картона, после чего весь телевизор необходимо обернуть пузырчатой пленкой, края также закрепить скотчем.

Чтобы транспортировка мебели, которую невозможно разобрать, прошла без потерь, ее нужно хорошенько подготовить. Подготовка включает в себя закрепление ящиков и дверей при помощи скотча.

Версия для печати   Версия для печати