•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

10 сентября 2012 года  19:35 НСК

Вот мы и дома

Каждая молодая мама понимает, что возвращение с роддома – это шаг в новую жизнь и теперь все будет по-другому, не так как прежде. Однако, мало кто представляет насколько большое испытание ждет молодую маму в первые дни один на один с ребенком. Радость материнства и возвращения домой очень быстро сменяется усталостью и неуверенностью: «Не могу представить как его успокоить…», «Смогу ли я справиться с этим малышом?».


Однако через несколько недель от неуверенности не останется и следа. Очень хорошо, если с первых дней рождения малыша в доме присутствует опытная няня, которая может успокоить, подсказать и подбодрить молодую маму. На няню можно водрузить обязанность ходить по покупки. Она может пойти погулять с малышом пока мама выделит немного времени для себя, ведь с рождением ребенка жизнь не заканчивается и у молодой мамы тоже должна быть собственная жизнь. Поэтому не бойтесь оставить малыша с няней и отправиться в парикмахерскую или просто выпить любимый чай в тишине и посмотреть 65-ю серию любимого сериала. Также няня может обеспечить такую важную потребность молодой мамы, как отдых.

Роды – это большой стресс для организма, связанный с серьезной физической и психологической нагрузкой, поэтому первое время после родов необходимо побольше отдыхать. Если же цены за услуги нянь не позволяют воспользоваться такой помощью, постарайтесь подстроиться под ребенка: если малыш заставляет часто вставать к себе ночью, поспите вместе с ним днем, оставив заботы о домашних хлопотах. В первые ночи Вы можете даже взять малыша к себе в кровать, так Вам будет намного легче.

Для каждой молодой мамы в первые дни свойственная тревога за малыша: «Все ли с ним хорошо?». Это вполне нормально, но в меру. Очень важно взять в себя в руки и сохранять спокойствие и трезвое мышление. Не стоит паниковать каждый раз, когда малыш начинает плакать. Вскоре Вы научитесь распознавать разные плачи малыша: так он плачет, когда хочет поиграть, а вот теперь ему не нравится грязный подгузник, ну а «голодный» плач трудно спутать с чем-либо другим. Еще одним важным стимулом в необходимости сдерживать свои тревоги и переживания должен стать тот факт, что нервное настроение матери моментально сказывается на настроении малыша.

Также молодой маме станет намного легче, если будет установлен определенный режим дня. Не стоит соблюдать жесткий режим дня: кормить и укладывать спать только в строго определенные часы. Единственным результатом такого стремления может стать полностью выбившаяся из сил молодая мама. Будет намного проще, если режим дня будет гибким: сон и кормление только по требованию малыша.

Версия для печати   Версия для печати