•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Спорт

19 сентября 2012 года  22:08 НСК

Контактные линзы и спорт - как совместить?

Спорт и здоровый стиль жизни уверенно вошли в нашу жизнь.
Стремление к здоровому стилю жизни переживает настоящий бум. Повсюду мы видим все новые фитнесс-центры, футбольные поля, лыжные трассы … и людей в очках. Могут ли такие люди заниматься спортом? И что оптимальнее носить при различных видах спорта: очки или все же контактные линзы?


На эти вопросы мы постараемся ответить в настоящей статье.Активный образ жизни и контактные линзы – это взаимоисключения? Кто подобное сказал? Контактные линзы гарантируют четкое зрение и независимость движения там, где очки ощутимо мешают.

При любой активности линзы обеспечивают прекрасное периферическое зрение, не сползают и не падают с носа, обеспечивают намного более высокие показатели контрастности и остроты зрения, не запотевают во время плаванья, позволяют сосредоточиться на тренировке либо игре.

Контактные линзы с УФ-фильтром берегут глаза во время занятий спортом на природе. Следует отметить, что они не альтернатива солнцезащитным очкам, так как закрывают зону глаза не целиком.
Больше не нужно думать, что очки могут сломаться либо упасть при игре в теннис либо бадминтон.

Для игр с мячом нужен обзор поля. Контактные линзы, по сравнению с очками, не подавляют периферическое зрение, а это поможет ничего не пропустить в момент футбола, волейбола либо баскетбола.
Очки на протяжении пробежки приходится поправлять едва ли не ежеминутно из-за постоянного движенья вверх-вниз. С контактными линзами бег трусцой – одно наслаждение.

Велосипед и ролики требуют неплохой физической подготовки, навыка и большой концентрации внимания . Очки могут запотеть, сползти, свалиться, . Контактные линзы от таких трудностей нас уберегут .

Акробатические виды спорта требуют большой концентрации внимания на переворотах и вращениях. Во время падения очки усиливают риск травмы.
Экстремальные виды спорта предполагают, что руки остаются свободными, и протирать очки некогда. Контактные линзы не только лишь удобны, но еще и безопасны, потому что осколки разбитых очков в состоянии серьезно ранить глаза.

Версия для печати   Версия для печати