•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

26 сентября 2012 года  21:07 НСК

Кухня Румынии

Сегодня познакомимся с кухней Румынии - недооцененной и малоизвестной. Кухня Румынии – мясная натуральная кухня, причем предпочитают любое мясо и рыбу хорошо запекать на решетке.


Обильна кулинария своими закусками (особенное распространение получила стерляжья икра) и овощными блюдами (фаршированные, вареные, маринованные и соленые). Супы очень вкусные и, как правило, мясные или рыбные. Молочные и кисломолочные продукты очень ценятся, особенно творожные сыры.

Десерты очень вкусны и разнообразны: тесто слоеной, пироги, булочки и так далее.

Румынами ценятся виноградные белые и красные вина, а также абрикосовые, персиковые, сливовые алкогольные; кофе.

Попробуйте традиционные румынские блюда:

Традиционное фасолевое пюре. Фасоль отварите и взбейте блендером. Добавьте в массу подсолнечное масло, порезанную мелко луковицу и мок лимона.

Традиционный суп с помидорами. Луковицу порубите и подрумяньте в масле. Отдельно порежьте зеленые помидоры и отварите их с луком на маленьком огне. В эту кастрюлю добавьте морковку, зелень, очищенный рис и добавить мясной бульон. Поставить на средний огонь до готовности риса. Все взбить блэндером и прокипятить.

Тушеный румынский карп. Карпа обработать и порезать на порционные куски. Хорошо просушить, обвалять в муке и прожарить до готовности. На другой сковороде пожарить нарубленную луковицу и лимон, добавить красного сухого вина, томатную пасту, лаврушку и душистый перец. Сделать соус и залить им рыбу, поставить в духовку. Употребляется в холодном виде. Подавать с картофелем.

Классическая румынская глазунья. Литр воды и 20 гр. уксуса должны прокипеть в кастрюле. Яйца аккуратно влить в кипящую подсоленную воду. Выключить газ и подождать минуты три. Достать побелевшие яйца и подавать на стол, полив прожаренным маслом и золотистым лучком.

Приятного аппетита!

По материалам romania-today.ru

Версия для печати   Версия для печати