•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

18 октября 2012 года  22:57 НСК

На что следует обратить внимание при выборе книги в подарок?

Наверняка каждому из нас приходилось сталкиваться с проблемой выбора подарка. Особенно сложно угодить человеку, у которого все есть. В таких ситуациях есть прекрасный выход — дарите книги!


Современные книжные магазины изобилуют литературой самой разной направленности, тематики и качества. Как не растеряться в этом океане изданий и сделать правильный выбор? Прежде всего, определитесь с тематикой подарочного экземпляра. Тут важно учесть, кому предназначается подарок, — женщине или мужчине, возраст также имеет значение. Сильному полу наверняка понравятся книги военной тематики, фантастика, историческая литература, а вот дамам можно дарить красиво оформленные издания по ведению домашнего хозяйства. Отличным выбором могут стать подарочные наборы книг единой тематики, состоящие из нескольких томов. Вне конкуренции — художественная литература, она хороша для людей любого пола, возраста и увлечений.

Выбирая книгу в подарок, крайне важно обратить внимание на ее качество. Первое, что надо рассмотреть, — это обложка издания. Подарочный экземпляр должен иметь твердую, желательно, глянцевую обложку. Переплет должен быть не только клееным, но и прошитым, без торчащих ниток.

Рассмотрев как следует обложку, переходите к изучению бумаги. К сожалению, сегодня очень большой процент книг печатается на второсортной бумаге, что значительно обесценивает даже самые лучшие и востребованные произведения. У хорошего подарочного издания бумага белая, мелованная, напечатанный текст — четкий, все иллюстрации — отменного качества.

Среди коллекционеров книг есть люди, для которых принципиально важно заполучить экземпляр того или иного издателя. Поэтому при возможности обязательно поинтересуйтесь о предпочтениях одариваемого. И не стесняйтесь обращаться за помощью к продавцам-консультантам — они помогут сделать правильный выбор книги, качество которой соответствует ее стоимости.

Версия для печати   Версия для печати