•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

24 октября 2012 года  12:44 НСК

Суперчистое авто

Хочу суперчистое авто! Так должен думать любой автолюбитель, рассматривая на полках наших магазинов изобилие автомобильной косметики. Но не все так просто. Ведь обслуживание автомобиля с помощью автокосметики позволяет не только привести в порядок внешний вид авто, но и защитить его, продлевая срок службы. Поэтому необходимо знать, что, где и как применять.


Современная автокосметика освобождает хозяина авто от многих проблем, а при умелом их использовании позволяет надолго забыть такое неприятное и дорогостоящее понятие как "ремонт".

Автокосметика общего, наиболее частого применения, включает широкий перечень средств по уходу за стеклами, лакокрасочным покрытием, обивкой салона, моторным отсеком и дисками автомобиля. Рассмотрим самые используемые виды автокосметики. Для стекол современная автохимия предлагает множество жидкостей для омывателей, которые предназначены для мытья стекол и автомобильных фар. Они эффективно растворяют и удаляют следы пыли, насекомых, грязи летом и специальные жидкости для стекол с антиобледенителями для зимы, которые не только удаляют загрязнения, лед и снег, но и предотвращают повторное замерзание.

Самый простой, а следовательно и доступный способ защиты авто от негативного воздействия окружающей среды, это комплексная мойка автомобиля. Ведь чем быстрее смыть с кузова такие загрязнения, как пыль, копоть, птичий помет, соль, грязь, тем менее агрессивное воздействие эти загрязнения оказывают на покрытие. Для этого используются автомобильные шампуни, предназначенные для быстрой и легкой чистки кузова и других лакокрасочных поверхностей, которые придадут блеск и защитят матовую поверхность от потускнения.

Полироли (спреи, пасты, гели) помогут придать блеск покрытию автомобиля, а также скрыть мелкие царапины. Для каждого вида обивки салона (кожа, искусственная кожа, ткань) предлагаются отдельные средства по уходу. Но у всех них одно назначение: они легко очищают поверхности от всех загрязнений, пятен, освежают цвет и не оставляет жирных разводов.

Обработанные пластиковые поверхности специальными средствами остаются длительное время защищенными от воздействия влаги и пыли, становятся устойчивы к механическим и химическим повреждениям, приобретают блеск, эластичность и антистатические свойства. Всевозможные добавки, присадки, ингибиторы для моторного масла позволяют очистить двигатель, тем самым увеличить срок работы "сердца" автомобиля, а средства для чистки двигателя быстро и эффективно удаляют все масляные и жировые загрязнения на поверхности двигателя.

Средства для ухода за колесными дисками быстро и качественно очищают как стальные, так и алюминиевые диски от въевшихся загрязнений любых видов, удаляют смолу и масло от износа тормозных колодок. Современный рынок автокосметики и автохимии широк и разнообразен. Все же следует заметить, что все же идеальных средств пока еще не существует и это, несмотря на то, что современная автохимия способна в буквальном смысле творить чудеса. И если есть нарекания, то они вызваны не качеством препаратов, а несоблюдением технологии применения, нерегулярностью обработки или использованием некачественных подделок.

Следовательно, уход за автомобилем должен быть аккуратным и регулярным, тогда гарантировано не надо будет тратиться на дорогие средства и постоянные ремонты.

Версия для печати   Версия для печати