•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

1 ноября 2012 года  11:30 НСК

Современные материалы для внутренней отделки

Сегодняшний строительный рынок так и пестрит многообразием материалов, предназначенных для внутренней отделки. Их настолько много, что детально рассмотреть каждый вряд ли получится. Зато можно осветить основные совокупности групп материалов. Все они делятся на:

1. Рулонные
2. Листовые
3. Погонажные


Рулонными материалами считаются обои, дерматин, линкруст и ПВХ пленки. На рулоны бумаги наносят рисунок и пропитывают их полимерными смолами, в результате получаются влагостойкие обои. Это современный материал, незаменимый при отделке влажных помещений, санузлов. Дерматин – это ткань с нанесенной на ее поверхность специальной пленкой из нитроцеллюлозной пластмассы. Также существует ледерин – ткань, в основе которой лежит миткаль, и текстовинит – используется пластмасса на основе полихлорвиниловой смолы.

Рисунок данных материалов может быть гладким или рельефным. Такой же текстурой может обладать бордюрный или стеновой линкруст. Данный материал получают путем нанесения на бумагу слоя пластмассы, попутно формируя рисунок. Эластичные и прочные ПВХ пленки предназначены для отделки комнат с повышенными требованиями гигиены. Таким образом, современная отделка квартир в Красноярске или Москве имеет широкий выбор даже рулонных материалов. Что же говорить о полном разнообразии.

Листовыми материалами считаются: плиты древесноволокнистые и древесностружечные, декоративная и бакелизированная фанера, пластик древеснослоистый и бумажнослоистый. Данные материалы образуются путем склеивания или прессования листов бумаги или древесного шпона. Далее полученные листы пропитывают различными смолами. Материал получается теплостойким. Он может быть отделочным или конструкционным.

Погонажными материалами считаются плинтуса, конструктивные уголки, наличники, поручни и т.д. Они бывают разнообразного профиля, назначения и цветовой гаммы. Данные материалы чаще всего изготавливают на основе смолы поливинилхлоридной, немногим реже используют разносоставные сополимеры и полиэтилен. Формуют, как правило, путем экструзии. Технические требования ко всем погонажным изделиям одинаковые: усадка по длине не должна превышать 0.05%, упругость должна быть не менее 60%, а водопоглощение – не больше 0.5%.

Версия для печати   Версия для печати