•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

10 ноября 2012 года  11:14 НСК

Рынок экспедиторских услуг в России

В современном мире все чаще появляются компании, занимающиеся грузоперевозками. Спрос на перемещение разных видов груза возрастает, поэтому транспортные организации имеют большие перспективы.


Деятельность экспедитора предполагает полный набор услуг по доставке товара в нужную точку: оговаривается четкий срок прибытия груза, его первозданная сохранность и целостность. Специалисты отслеживают обстановку на протяжении всего маршрута: консультируют и решают проблемы на таможенных постах. Полное оформление документации также ложится на плечи экспедитора.

Для надежной транспортировки груза, следует тщательно выбирать транспортную фирму. Во-первых, нужно убедиться в наличии лицензии и прочих необходимых документов, разрешающих данную деятельность. Лучше всего прописать пункт в договоре о возмещении средств в случае порчи имущества. Опыт работы данной организации не менее важен: оставшись на рынке экспедиторских услуг, компания обслужила уже многих клиентов и ей можно доверять. Маленькие транспортно экспедиторские компании, недавно открывшиеся, как правило, смущают своей непостоянностью: сегодня она функционирует, а завтра может закрыться. Лучше переплатить небольшую сумму и спать спокойно, не переживая за своевременную доставку.

Предугадать ситуацию, которая может возникнуть в пути, невозможно. И здесь не все зависит от фирмы: квалифицированная и серьезная компания должна предложить оформить страховку для сохранности перевозимого объекта. Тогда, риск отправителя существенно снижается: при уничтожении или повреждении груза, затраты выплатит страховая компания. За дополнительную плату многие фирмы отправляют человека, следящего за грузом, или обеспечивают мониторингом на протяжении всего пути при помощи специального оборудования. Лучше обращаться в проверенные и опытные организации, имеющие хорошую репутацию.

Диспетчерские службы ответственных фирм работают отлаженно и разъясняют все непонятные ситуации и возникающие вопросы клиентам. Все требования нужно озвучивать сразу, чтобы избежать неприятностей и задержек со сроками доставки.

Версия для печати   Версия для печати