•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

14 ноября 2012 года  21:52 НСК

Ведическая кухня - путь к здоровью и долглетию

Кулинария – это признанный вид искусства. Кухни многих народов мира потрясают изысканностью, пользой, красотой, вкусовыми комбинациями и непревзойденными ароматами. Пища не только жизненно необходима нам.


Сегодня она стала эстетической единицей. Стоит только посмотреть, какие презентации своим блюдам делают рестораны. Исследование кулинарии – это всегда путешествие через призму географии и истории. Индийцы – один из древнейших народов мира. Именно им принадлежит создание ведической кухни.

Ведические блюда – это вегетарианская пища, рецепты которой пришли к нам из Индии. Основой кухни является обильное использование всевозможных специй и отказ от мяса. Люди нашей страны не привыкли обходиться без мяса, однако для разнообразия своего рациона им стоит готовить ведические блюда несколько раз в неделю, поскольку польза от них неоспорима. Овощи, фрукты, орехи, крупы, специи – все это позволяет быть здоровым, чувствовать себя легко и полным сил.

Ведические блюда готовят с особым настроением. По культурным традициям индийцев, такая пища будет предложена богу Кришне, поэтому в ее приготовление вкладывают самые светлые чувства, любовь и надежду. Это способствует и внешнему виду пищи. Чего только стоят фотографии ведических блюд, ознакомившись с которыми в журналах или на веб-сайтах Вы, наверняка, сами захотите скорее попробовать приготовить.

Среди традиционной ведической кухни можно выделить: различные салаты, овощи в йогурте, кхичари, запеканки, кичри, кадди, гулабджамуны, халава, пури и многое другое.

Ведическая кухня объединяет в себе пищу для души и тела, поскольку индийцы воспринимали ее прием как особый акт и следили за тем, что едят.

Если сегодня мы верим в витамины, минералы и другие полезные вещества, содержащиеся в продуктах питания, то они верили во влияние съеденных продуктов на физическое развитие, умственные способности, духовный рост и нравственность.

Версия для печати   Версия для печати