•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

24 ноября 2012 года  14:43 НСК

Инверторные сварочные аппараты

Особенности стекольной/керамической сварки с металлами. То, что мы привыкли называть стеклом, по факту представляет собой сложную структуру из многих элементов, которые в совокупности образуют стекольную массу. В основном, для формулы стекла используются самые распространенные оксиды (сплавы) разнообразных материалов. Процентное соотношение этих самых материалов в общей схеме определяет главные свойства стекла.

Амфорная структура стекла позволяет ему активно взаимодействовать с оксидами кремния, фосфора, натрия и некоторых других металлов. От того, с каким оксидом тесно взаимодействует сплав, определяется и класс самого стекла. То бишь, если в производстве фигурирует фосфор, то класс стекла будет называться соответственно – «известково-натриевый». Такая же схема применима и к другим соединениям. Если же говорить об основном составляющем элементе (речь идет о двуокиси кремния), то он применяется практически во всех вышеперечисленных распространенных стекольных сплавах. Если же рассматривать данный вопрос более детально, то в процентном соотношении он используется в следующих пропорциях. Кварцевое стекло – стопроцентное наполнение, известково-натриевый вариант – более 70%. Чуть меньше в свинцовом. А в боро-силикатном все 80 процентов.


Впрочем, инверторные сварочные аппараты научились справляться с любыми трудностями в данной отрасли и при их применении нюансы вроде химического состава стекла, керамики или металла уходят на второй план.


Использования стекла в быту. Неожиданные факты


На самом деле большинство граждан при упоминании слова «стекло» тут же рисуют в голове ассоциации с оконным стеклом. Ну, в крайнем случае, стеклянный столик, который когда-то давно «проживал» у них в гостиной. Но помимо столь традиционных областей применения, стекло активно используется и в других отраслях. Но, откровенно говоря, речь сейчас пойдет не о повсеместном использовании стекла и зеркал, как таковых (о чем тоже можно рассказать не на одной странице), а о его более узконаправленных функциях.


Начнем с того, что попроще – электротехнические стекла. Что это такое – объяснить достаточно просто. Большая часть из нас хоть раз, но держала сенсорный телефон или имеет представление о современных цифровых технологиях. И именно в подобных устройствах (читай – в гаджетах) активно используется уникальная технология электротехнического стекла. Справедливости ради напомним, что называется такое стекло - Gorilla Glass.


Но если для среднестатистического обывателя главное в стекле – это прозрачность и отсутствие трещин, то у химиков и инженеров совершенно другая головная боль. Они обычно заботятся о том, чтобы при плавном изменении температурного режима вязкость материала демонстрировала те свойства, которые от него требуются при идеальной формуле расчета. Если же выразиться проще, то при наивысшей точке кипения стекла, материал перестает быть хрупким, превращаясь в вязкую смесь. Что-то вроде плавления металла. К тому же, наверное ,каждый знает, что температура плавления стекла едва ли сильно уступает аналогичным показателям плавления металла.


Версия для печати   Версия для печати