•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

10 декабря 2012 года  18:30 НСК

Базой для последней версии седана от Skoda послужил Volkswagen MQB

Базой для последней версии седана от Skoda послужил Volkswagen MQB


Автомобили Skoda всегда были популярными в нашей стране. Причиной этому служит, наверное, их сравнительно невысокая стоимость, а также качество сборки и комплектация. Сегодня предметом нашего обсуждения станет обновлённая Skoda Octavia, шпионские фото которой в конце ноября попали в сеть интернет и разнесли в пух и прах все надежды разработчиков сохранить дизайн данной модели в тайне до Женевского автосалона 2013. Что же представляет собой эта машина?

Глядя на внешний вид новой Skoda Octavia, можно предполагать, что основой для её создания послужил концепт MissionL. Автомобиль получился действительно красивым и в меру мощным, поэтому не будет преувеличением сказать, что релиз чешского седана – одно из наиболее ожидаемых событий грядущего года для автолюбителей по всему миру. Представители производителя тоже уверены в коммерческом успехе новой версии Octavia и ожидают, что эта модель попадёт в ТОП-10 самых продаваемых авто на европейском и американском рынках.

Базой для последней версии седана от Skoda послужил Volkswagen MQB, однако в отличие от предыдущего поколения, обновлённая Octavia будет несколько шире и длиннее. На шпионских снимках можно увидеть новый фирменный дизайн экстерьера, который дебютировал не так давно в европейской версии Rapid. В то же время, есть то, что отличает Skoda Octavia от своего младшего брата: это уже авто премиум-класса, напичканное всяческими приятными мелочами для большего комфорта водителя и пассажиров. А Rapid, по прежнему, остаётся семейным автомобилем средней ценовой категории.

Модель 2013 года, если верить слухам, будет оснащена бензиновым двигателем на 1,2, 1,4 или 1,8 литра, а также дизельным силовым агрегатом, объёмом 1.6 либо 2.0 литра. Максимальная их мощность составляет от 84 л.с. до 177 л.с. Коробка передач – 5-ступенчатая ​​механическая или 6-ступенчатая ​​автоматическая DSG, в зависимости от комплектации и пожеланий покупателя.

Ожидается, что чешский автогигант официально анонсирует Skoda Octavia в ближайшее время. Тогда можно будет говорить о других параметрах авто, а также об интерьере салона. О времени появления машины на территории России и стран СНГ тоже пока нет никакой информации. Основные конкуренты новинки – это VW Jetta, Hyundai Elantra, Chevrolet Cruze и Renault Fluence. Как и все автомобили Skoda, этот рассчитан, прежде всего, на средний класс, поэтому у него есть все шансы стать новым любимцев отечественных водителей.

Версия для печати   Версия для печати