•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

11 декабря 2012 года  14:01 НСК

Гидроизоляция крыши

Если дом будет накрывать плоская крыша, или если есть желание под покатой крышей создать уютную мансарду, то гидроизоляция крыши просто необходима.
Самым распространенным гидроизоляционным материалом является рубероид, он представляет собой специальный картон пропитанный битумом и свернутый в рулон.


Для плоской крыши необходима укладка нескольких слоев рубероида, так как это и будет являться крышей. Если же ваша крыша скатная, то для изоляции достаточно использовать всего один слой рубероида.

Еще одним рулонным гидроизоляционным материалом является стеклоизол. Как и рубероид, он пропитан битумом, только в его основе лежит стекловолокно, да и по характеристикам эти два материала имеют схожие свойства.

Пенопласт обеспечит вашей крыше не только гидро-, но и теплоизоляцию, к тому же он входит в категорию негорючих материалов что несомненно обеспечит дополнительную пожарную безопасность. Правда пенопласт требует еще одного слоя покрытия из ДВП или ДСП.

В последнее время получили распространение специальные пленки, которые обладают паро- и гидроизоляционными свойствами. В качестве основы для изготовления этих пленок служит полиэтилен или специальный нетканый материал. Полиэтиленовые пленки пропускают воздух благодаря дополнительному перфорированию, но и этого бывает не достаточно на хорошо утепленной крыше. Пленки, изготовленные из полипропилена, обладают всеми положительными качествами и являются на сегодняшний момент самым распространенным материалом.

Если ваша крыша хорошо утеплена, а гидроизоляция необходима, следует обратить свое внимание на специальный синтетический материал, так называемые «дышащие» мембраны. Они очень тонкие и могут быть использованы вкупе с теплоизоляцией, ничуть не уменьшая драгоценную жилую площадь.

Много разнообразных новостей науки, здоровья, криминала и новости интернета прочитаете здесь.

Версия для печати   Версия для печати