•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

14 декабря 2012 года  12:37 НСК

Для чего нужна топосъёмка объектов

Топографическая съемка - это комплекс топографических работ, которые выполняются на местности. Она имеет большое значение в процессе постройки объектов.


Топосъёмка объектов нужна для разработки ландшафтных проектов, проектирования, составления карт местности, а также получения разрешения на строительство различных сооружений, прокладывания электрических и газовых сетей, водоснабжения. Топосъёмка – это важная часть инженерно геодезических изысканий.

Топосъёмка объектов представляет собой технический сложный процесс. В этой процедуре задействовано современное сложное оборудование и компетентные специалисты. Сейчас непрерывно растет количество различных инженерных коммуникаций территории. Для эксплуатации, строительства, а также проектирования объектов необходимы точные данные, сообщающие о размещении в плане комплекса инженерных коммуникаций с учетом всех технических характеристик.

Топографическая съемка - это также необходимый элемент перед началом любого строительства или проектирования объекта. Она также очень важна и при ландшафтном дизайне территорий. Топографическая съемка ландшафтного дизайна от других видов съемок отличается тем, что выполняют её в масштабе 1:200. Крупнее масштаб необходим для того, чтобы изобразить детально мелкие элементы. Топосъемка будет подробной, так как основная её цель это наглядное изображение всех мельчайших деталей, расположенных на участке. Например, зеленые насаждения, отдельные кусты и деревья.

Топосъёмка – это востребованный и встречающийся часто вид работ среди инженерно-геодезических изысканий. В результате проведения такой работы заказчику предоставляют топографический план территории в цифровом или графическом виде. Топосъемка объекта предоставляется в масштабе и 1:100; 1:200; 1:1000 и 1:500.

Версия для печати   Версия для печати