•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

17 декабря 2012 года  13:16 НСК

Россия-Грузия: скорое потепление в отношениях

Большая часть аналитиков считает, что убедительная победа одной из оппозиционных партий под названием «Грузинская мечта» с ее лидером Бидзином Иванишвили поспособствует улучшению отношений с Россией. Известно, что прежде Россия не являлась страной, которую уважали и ценили не только грузинский народ, но и правительство. Власти стремились как можно меньше взаимодействовать с Россией.


Хотя Иванишвили в своих заявлениях перед выборами в СМИ открыто заявлял, что он не сторонник России, а первейшими целями его партии является вхождение в ЕС и НАТО. Однако, никто не сомневается в том, что Грузия (официальный Тбилиси) постарается решить все имеющиеся проблемы с Россией (официальной Москвой). Прогнозируется, что Грузия внесет свой достаточно большой вклад, который будет касаться безопасности Каспийско-Черноморского региона, а в частности Кавказа.

Также, как сообщает сайт "Кавказовед", учитывая последние события в Грузии, президент Михаил Саакашвили, хоть и является направленным на отношения с Западом, а особо близок к Турции, ранее разорвав все отношения с РФ, может снова их возобновить.

Также нужно учесть фактор полезности для России. Грузия, как известно, является центральной страной, при обеспечении природным газом Европы. Потому отношения должны быть очень близкими. В Грузии прошли по-настоящему демократические выборы. Это является хорошим показателем для сближения ранее объединенных стран.

Однако, сегодня мы пока не видим никаких особых телодвижений относительно внешней политики. Новое правительство Грузии все также с пеной у рта обещает грузинскому народу присоединение к НАТО и вхождение ЕС. Нет пока никаких заявлений о том, что Грузия будет проводить интеграцию с Россией.

Но давайте попробуем поразмышлять на этот счет! Вдруг, это достаточно четко продуманная тактика Грузии. В начале Саакашвили резко разорвал отношения с Россией в 2008 году, благодаря военным действиям, показывая антироссийские настроения, а теперь пришел Иванишвили, который не против наладить дружбу с Москвой. В этот момент Россия должна с радостью воссоединиться с прежним недругом. Грузия же, в свою очередь, будет держать курс на присоединение к НАТО.

Политика – дело тонкое. Его нельзя спрогнозировать, но можно попытаться предугадать. Сюжет может быть совсем не таким, как может показаться аналитикам. Поживем – увидим какое продолжение, получат отношения между Россией и Грузией.

Версия для печати   Версия для печати