•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

24 декабря 2012 года  00:46 НСК

Современные ортопедические матрасы - Обзор

Ортопедический матрас должен быть правильно подобран и поддерживать позвоночник. Например, матрас жесткий, оказывает давление на бедра и плечи, где концентрируется весь вес во время сна, и может доставлять дискомфорт. Слишком мягкий матрас недостаточно поддерживает и позволяет позвоночнику изгибаться, а связкам и мускулам напрягаться. Срок службы ортопедического матраса зависит от его конструкции и качества.


При выборе нужно соотносить свойства матраса и физические данные. Людям с большим весом присмотреться следует к жестким пружинным матрасам, имеющим пружины высокой плотности 250 шт/м2 или 500 шт/м2, с наполнителями кокосовой койры или к беспружинным - с высотой 15-21 см с таким же наполнителем.

Людям худым лучше выбрать мягкие пружинные модели, имеющие 250 пружин/м2 и без кокосовой койры, а с латексом, гипервязким этерлоном или периотеком, а также полужесткие матрасы без пружин (кокос-латекс, латекс).

К покупке относиться необходимо максимально серьезно. Ведь это не только долгосрочное приобретение, а от матраса зависят напрямую работоспособность и здоровье. Задавайте изначально ценовые рамки и уже исходя из этого, покупайте наиболее лучшее из всего что доступно. На матрасы цены колеблются в очень больших пределах.

Если идет речь о пружинных матрасах, то наиболее удобны модели с независимыми блоками пружин - Poket Spring. Такой вид состоит из эластичных пружин, имеющих бочкообразную форму, зашиты они в отдельные мешочки, а изготовлены из специального материала высокой прочности.

Популярны сейчас современные ортопедические матрасы на основании блоков из пенополиуретанов и искусственного латекса. Их долговечность и качество возрастают вместе с повышением плотности. В магазине это определить можно достаточно просто. Чем тяжелее рулон – тем будет лучше. Особенное внимание обратить стоит на новые материалы, которые обладают эффектом запоминания формы. Такие слои в матрасе очень вязкие, отлично могут поддерживать поясничный отдел позвоночника.

Полужесткие и жесткие матрасы врачи-ортопеды рекомендуют часто своим пациентам, которые страдают заболеваниями позвоночника. К советам доктора следует прислушиваться. Степень удобства зависит от индивидуального пожелания определенного человека. При наличии хронических болезней и в послеоперационный период, а также при наличии травм, подбирается ортопедический матрас с учетом рекомендаций врача. Жесткий матрас рекомендован людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам-профессионалам и тем, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Версия для печати   Версия для печати