•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

30 декабря 2012 года  04:10 НСК

Ликвидация ООО с помощью смены участников общества

Ликвидация организации является актуальной юридической услугой. Множество причин приводят к такому решению владельцев фирм: это и огромные задолженности, кредиты, неполадки с законодательной частью, постепенное прогорание бизнеса или отсутствие взаимопонимания и многочисленные конфликты между членами общества. Как правило, имеется достаточное количество проблем, из-за которых люди вынуждены обращаться за помощью к юристам по этому вопросу.


Результатом ликвидации общества становится прекращение функционирования данного юридического лица и устранение из ЕГРЮЛ. Второй момент занимает много времени и денежных затрат на практике, чем процедура вывода членов из общества.

Существует несколько способов ликвидации предприятия: смена учредителя и директора, реструктуризация в компании соединения, добровольная ликвидация, операция банкротства. Первый способ считается самым эффективным и скорым. Также немаловажным фактором является приемлемая цена за такую услугу. Обходят стороной все налоговые проверки и отсутствуют остальные негативные последствия.

С помощью нотариальной сделки происходит ликвидация предприятия посредством продажи. То есть составляется третьим лицом договор купли-продажи в присутствии остальных. Для данной процедуры необходимы: срочная выписка из егрюл, устав с пометкой ИФНС, свидетельства о регистрации и постановке на учет, печать и данные об участниках.

Процедура ликвидации общества может происходить в нескольких вариантах. Обычно, это общепринятый вывод участников. Можно провести такую операцию с помощью увеличения капитала вкладом какого-либо третьего лица или отстранения старых членов написанием заявлений и отчуждения своей доли обществу. Данная процедура проводится в две стадии подачи необходимых документов в налоговую и не требует присутствия заинтересованных лиц.

Версия для печати   Версия для печати