•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

7 мая 2013 года  16:58 НСК

Как продлить жизнь паркетных полов?

Паркетный пол имеет самые большие сроки полезной эксплуатации, но даже он с течением времени может терять свою первозданную красоту. Укладка нового паркетного пола обходится недёшево, поэтому большинство из тех, у кого дома настелены деревянные полы стараются реставрировать их, но избегают демонтажа.


Существуют специальные методики приведения старого паркетного пола в порядок. Ключевая реставрационная процедура носит название циклёвка паркета. В наши дни стоимость циклевки паркетных полов достаточно невысокая, поэтому омолодить деревянное напольное покрытие может позволить себе практически любой человек. Профессиональная циклевка паркета стоимость которой зависит от исходного состояния напольного покрытия, площади полов, характера реставрационных процедур, позволяет устранить все возможные неэстетические проявления на паркетном полу.

В частности, при профессиональном подходе можно избавиться не только от царапин, потёртостей, сколов и иных повреждений на паркете, но и выровнять поверхность деревянного пола, сделав так, чтобы он выглядел, как только что уложенный. Всего этого можно добиться благодаря богатому опыту специалистов, использованию профессиональной паркетной химии и специального оборудования, как то: циклевальные, шлифовальные и прочие машины.

Когда обычной циклёвкой ситуацию не исправишь, нужны более фундаментальные ремонтные процедуры. В частности, речь идёт о реставрации паркетного пола. Реставрация и ремонт деревянного паркета – разные вещи. В первом случае речь идёт о серьёзном комплексном омоложении всего пола, тогда как ремонт может быть локальным, точечным и предусматривать только определённые виды процедур. Реставрация паркета осуществляется тогда, когда деревянные полы сильно пострадали от времени, либо были неправильно уложены, в силу чего планки деформировались, потеряли свою чёткую геометрию.

Реставрация паркетного пола нужна также, если квартиру затопили соседи сверху, произошёл прорыв трубопровода и так далее. Обычно после всего этого старый паркетный пол разбухает и больше не приходит в своё нормальное состояние. Исправить эту ситуацию могут только профессиональные мастера. Что же касается ремонта, то он предполагает только более поверхностные процедуры – например, освежение цвета и блеска, устранение локальных повреждений, замена отдельных планок и так далее. Время и стоимость ремонта паркета меньше, чем аналогичные показатели реставрации деревянных полов.

Версия для печати   Версия для печати