•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

16 июня 2013 года  22:26 НСК

Рояли Kawai

Рояль Kawai и история его возникновения уходят корнями в 1886 год, в Японию. Он появился на свет благодаря Коичи Кавай. На втором десятке лет жизни он начал работать в сфере производства пианино, возглавив со временем отдел исследований и разработок в тот период, когда этот музыкальный инструмент впервые появился в этой стране.


Будучи талантливым изобретателем и новатором, он совершил первые для Японии разработки, которые касались механизмов и частей этого музыкального инструмента. Впоследствии он запатентовал многие из своих изобретений.

После организации исследовательского центра по разработкам музыкальных инструментов в 1927 году Кавай набрал команду из семерых опытных специалистов своего дела, которых объединяли любовь к музыке и неудержимое желание добиться создания самого лучшего в мире рояля.

В 1955 году, когда Коичи Кавай умер, его дело продолжил его сын Шигеру Кавай, которому на тот момент исполнилось 33 года, и который решил пойти по стопам своего отца и продолжить начатое им дело. В результате благодаря его неудержимой энергии и желанию реализовать мечту своего отца, он расширил компанию, на которой в то время работало 543 человека, а ежегодные объемы производства составляли 1776 рояля Kawai.
В наши дни численность рабочих компании во всем мире достигает около 6000 человек, а ее ежегодные производственные возможности достигли 70.000 инструментов.

В 1980 году Шигеру основал завод в Рийо, который в наши дни признан наиболее современным во всем мире, а также за выпуск наиболее качественных роялей. Однако Шигеру Кавай не остановился на достигнутом, решив расширить границы деятельности компании за пределы родной страны, выйдя на зарубежные рынки. В наши дни рояль Kawai можно услышать по всему миру, так как компания экспортирует свою продукцию в более чем 80 стран.

Каждый рояль Kawai состоит из около 8000 компонентов из таких материалов, как дерево, металл, волокно, камедь и др. Даже непосредственно сама сборка такого числа компонентов в одно целое представляет собой невероятно трудоемкий процесс. Ведь процесс сборки такого музыкального инструмента, как рояль Kawai, это не просто технологический процесс. В каждый свой инструмент работники вкладывают душу, а это уже настоящее искусство.

Все то, что входит в рояль Kawai, является опытом и знаниями, накопленными семьей Кавай на протяжении нескольких поколений. Их мастерство и передовые технологии наряду с душой, которые они вкладывают в свою работу, нашли отражение в их инструментах. В результате, рояль Kawai можно с гордостью назвать роялем с большой буквы!

Версия для печати   Версия для печати