•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

2 июля 2013 года  23:24 НСК

Профильная труба и прочий металлопрокат

Двутавровая балка


Двутавровая балка – это традиционный профиль элементов конструкций из чёрного металлопроката или дерева. Она имеет Н-образное сечение. Балка двутавровая, в сравнении с аналогичной по площади сечения балкой квадратного профиля, гораздо прочнее. Эти изделия нашли своё применение в возведении мостовых конструкций и прокладывании перекрытий. Кроме того, стальные двутавровые балки нередко используются в автопромышленности и вагоностроении.

Двутавровая балка из дерева применяется в каркасном построении домов. Использование такого решения в каркасном домостроении приводит к следующему:



  • сокращению затрат на закладку фундаментов;

  • ускорению сроков по строительным работам;

  • существенному снижению общей массы объекта.


В отличие от применения в строительстве обычных балочных опор и перекрытий, двутавровые балки позволяют избавиться от таких неприятных моментов, как усадка или усушка строительной конструкции в целом, а также её сдвигов, растрескиваний, скрипов и других проблем.


Оцинкованный лист


Данный вид металлического изделия представляет собой холоднокатаную листовую сталь, на которую гальваническим способом и методом горячей оцинковки наносится цинковый слой. Купив лист оцинкованный стоимость которого невелика, можно избежать образования коррозии на этом виде металлопроката, поскольку технология его производства определяется ГОСТом. Готовые листы оцинкованной стали используются не только в бытовом и промышленном строительстве. Так, например, они применяются в изготовлении бытовых и медицинских изделий, в автомобиле- и приборостроении, и прочих областях.


Цена оцинкованного листа определяется его классификацией, которая зависит от таких параметров:



  • толщины стали;

  • толщины слоя оцинковки (диапазон от 6 мкм до 1,5 мм);

  • метода оцинковки (горячего, холодного, гальванического или термодиффузионного);

  • текстуры листа (гладкая или гофрированная).


Оцинкованный лист можно гнуть, сваривать, покрывать краской и защитный слой от этого не пострадает. Данный строительный и производственный материал, благодаря цинкованию, в гораздо большей степени, чем простая листовая сталь, защищён от негативного на него воздействия окружающей и агрессивной бытовой среды.


Профильная труба


Профильными называют те трубы, сечение которых отлично от традиционного круглого. Профильная труба цена за метр которой определяется сечением и способом изготовления, бывает овальной, квадратной и прямоугольной. Наиболее распространены изделия квадратного и прямоугольного сечения. Основным материалом для такого вида металлопроката служит низколегированная или углеродистая сталь, но встречаются также и трубы из нержавеющей стали.


Профильная труба производится при помощи холодной или горячей деформации круглой трубы с прямым швом. После формирования нужного сечения, согласно установленному ГОСТу, эта металлопродукция проходит проверку сварного шва и затем подвергается термической обработке во избежание внутреннего напряжения. В России диапазон сечения производимых квадратных и прямоугольных труб варьируется от размера 15х15 мм до 450х350 мм. Цена за метр профильной трубы зависит и от толщины её стенок – от 1 до 12 мм.


Использование профильных труб находится в области сооружения металлоконструкций, возведения каркасов зданий, разного рода опор, перекрытий и прочих строительных сооружений, чьи конструкции несут существенные нагрузки.


Версия для печати   Версия для печати