•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

8 сентября 2013 года  12:10 НСК

Автомобиль с женскими именами

Все, кто когда-либо интересовался автомобильной тематикой, безошибочно могут назвать женское имя, давшее название знаменитой марке автомобиля – Мерседес. Австрийский бизнесмен и дипломат, называя модель автомобиля именем (вернее, ласковым прозвищем) своей дочери, вряд ли подозревал, что со временем название модели превратится в известную торговую марку с двумя женскими именами: Mercedes-Benz.


Вы скажете, что Benz вовсе не имя, а фамилия. И что не женская, а мужская. А человек с этой фамилией, Карл Бенц, был одним из совладельцев машиностроительного и металлургического предприятия, на котором в конце 19 века выпускались самодвижущиеся коляски. Так оно и есть, но не будь в жизни Карла Бенца женщины, которая поверила в его изобретение настолько, что вложила в него все свое приданое, еще даже не будучи его законной супругой, такого автомобильного бренда как Mercedes-Benz могло бы никогда и не появиться.

Выйдя замуж за Карла Бенца, уже имея детей, фрау Берта Бенц совершила немыслимое по тому времени путешествие, сделав тем самым невиданную рекламу, как самоходной коляске, так и предприятию своего мужа. Это в наше время женщина за рулем автомобиля дело обыденное, современные автомобили позволяют совершать слабому полу как кратковременные поездки, так и дальние. Даже международные перевозки женщине по силам, учитывая комфортабельность и характеристики транспортных средств.

А в то время, в 1888 году, сев с сыновьями в «самобеглую коляску», которую никто не хотел покупать, не спросив разрешения мужа, фрау Бенц отправилась в гости к своей матери, жившей в ста километрах от своей смелой до безрассудства дочери.

Дорога заняла у смелой дамы целый день, ведь ехала коляска со скоростью 16 км/ч, вызывая удивление и восторг зевак по всей дороге. Возникающие технические проблемы фрау Берта решала с удивительной смекалкой: например, закончившееся топливо она заменила купленным в аптеке чистящим средством, а перетершуюся обмотку на проводе изолировала собственной резиновой подвязкой.

После этой поездки самоходные коляски стали продаваться и предприятие не разорилось! Попробуйте возразить, что приставка Benz - не женского рода!

Версия для печати   Версия для печати