•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

2 октября 2008 года  11:43 НСК

«РосЕвроДевелопмент» заявил о возможном выходе из проекта Новосибирского технопарка до конца месяца

Стратегический инвестор строительства технопарка в новосибирском Академгородке ООО «РосЕвроДевелопмент» сейчас рассматривает вариант выхода из проекта в связи с коренными изменениями его параметров, озвученными губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским. О том, что такое решение будет принято до конца октября, корреспонденту «ФедералПресс», сегодня, 2 октября, сообщил исполнительный директор компании Вячеслав Сосинский.

По словам Вячеслава Сосинского, стратегический инвестор «в курсе существенных изменений количества земельных участков, объема строений» и эти изменения должны повлечь подписание нового инвестиционного контракта. «Технопарк новосибирского Академгородка фактически будет создаваться как новый проект, это не тот проект, который описан в нашем контракте, – прокомментировал сложившуюся ситуацию исполнительный директор ООО «РосЕвроДевелопмент». – Мы уточняем сейчас финансовую модель нового проекта».

«Я не могу сказать с уверенностью, что мы останемся в проекте, вполне возможно, мы выйдем из него», – заявил топ-менеджер. Напомним, что на минувшей неделе генеральный директор девелоперского подразделения «РосЕвроГрупп» ООО «РЕ-Сити» Михаил Докукин обозначил корреспонденту «ФедералПресс» в качестве условия для продолжения работы РЕД сохранение условий инвестконтракта. Такое же заявление для СМИ делал и сам Вячеслав Сосинский.

На вопрос о роли структур «Газпрома» в проекте технопарка топ-менеджер РЕД ответил, что знает только о ведущихся переговорах между ООО «Газпромбанк-Инвест» и администрацией Новосибирской области. Он также отметил, что «РосЕвроДевелопмент» не участвует в этом процессе, но его итоги также могут существенно повлиять на решение остаться в проекте технопарка или выйти из него.

Вячеслав Сосинский не смог ответить на вопрос, готов ли РЕД в случае своего положительного решения продолжать сотрудничество с СО РАН как с контрагентом в новом инвестконтракте, несмотря на то что земельные участки будут уже принадлежать обладминистрации и мэрии. Он предложил подождать до конца октября, когда определятся более точно параметры нового проекта и будет принято принципиальное решение о продолжении работы в Академгородке или ее прекращении.

Александр Галичанин

Версия для печати   Версия для печати