•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

23 декабря 2008 года  18:02 НСК

Прокуратура обвинила несовершеннолетнего социалиста в организации беспорядков в Барнауле

Алтайская прокуратура обвинила несовершеннолетнего активиста движения «Левый фронт» Данила Полторацкого в организации беспорядков в Барнауле в октябре 2008 года, в которых участвовали недовольные монетизацией региональных льгот. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 23 декабря, прокуратура обжаловала вынесенное ранее оправдательное решение комиссии по делам несовершеннолетних.


«У футбольных фанатов есть термин «кричалки». Вот можно узнать, кто «кричалки» готовил? Кто говорил, когда начинать? – публично заявлял губернатор Алтайского края Александр Карлин в октябре, призывая региональные СМИ к журналистскому расследованию причин массовых акций протеста. – Понимаете, здесь применены все технологии... Я думаю, правоохранительные органы должны разобраться, поскольку эти акции были несанкционированными».

Алтайская прокуратура возложила ответственность за организацию волнений, собравших несколько тысяч пенсионеров, которые в итоге несколько раз перекрывали основную улицу Барнаула – проспект Ленина, на несовершеннолетнего активиста «Левого фронта» Данила Полторацкого (по прозвищу Мигель). Данил Полторацкий был задержан 28 октября по обвинению в участии в несанкционированном митинге, однако, по словам активиста, он был оправдан комиссией Ленинского района Барнаула по делам несовершеннолетних.

«На заседании я объяснил, что являюсь помощником депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Михаила Заполева и согласно закону собирал для него информацию о данном митинге, – заявил Данил Полторацкий в интервью ИА «Банкфакс». – Комиссия сочла этот аргумент убедительным». По словам Мигеля, в одном из рапортов, зачитанных на заседании комиссии, говорилось, что Александр Ткачев, еще один задержанный по обвинению в участии в несанкционированном митинге, якобы не для протокола пояснял, что «Полторацкий является главным зачинщиком бунта стариков, а вообще, мы все это делаем для собственного удовольствия». Несовершеннолетний активист опроверг сам факт подобных заявлений Александра Ткачева.

Решение комиссии по делам несовершеннолетних было обжаловано прокуратурой и удовлетворено Ленинским районным судом Барнаула. «Постановление районной комиссии по делам несовершеннолетних было отменено, в ближайшее время по этому делу будет проведено новое заседание», – сообщил Данил Полторацкий.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати