•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

13 апреля 2009 года  23:36 НСК

Две трети руководителей Ростехнадзора будут уволены из-за коррупции

Из-за подозрений в коррупции и взяточничестве из Ростехнадзора будут уволены две трети руководителей по всей стране. Новый глава ведомства Николай Кутьин признался, что только «атомные» округа более-менее благополучны в смысле вымогательства и взяточничества.

«В центральном аппарате сейчас осталось только два человека (руководителей), которые работали до сентября 2008 года, остальные уволились», — сказал Николай Кутьин. Также 70% руководителей территориальных органов уже ушли или скоро уйдут по собственному желанию или в связи с тем, что находятся под подпиской о невыезде или под арестом. «Кому как повезло. Успел написать заявление или не успел», — подчеркнул он. «Десять руководителей центрального аппарата по моей просьбе, не дожидаясь, когда за ними придут, написали заявление», — отметил Кутьин.

Как признался сам глава Ростехнадзора, в регионах только «атомные» округа, которые занимаются надзором в сфере использования ядерной энергии, не вызывают вопросов, связанных с коррупцией.

«К сожалению, наши инспекторы, расширенно трактуя свои полномочия, где только не появляются», — отметил Кутьин. Так, по его словам, надзорное ведомство не занимается малым бизнесом, это прерогатива местной власти, но на местах инспекторы иногда пытаются злоупотреблять своим служебным положением.

По словам главы ведомства, в настоящее время Ростехнадзор провел анализ законодательства, регулирующего его деятельность на предмет выявления потенциальных коррупционных схем, и рассчитывает в течение 2009 года провести работу по ликвидации этих проблем.

Говоря об увольнениях в руководящем аппарате ведомства в связи с коррупцией, Кутьин подчеркнул: «Надеюсь, к 23 декабря, когда будет праздноваться юбилей Ростехнадзора, у нас не останется ни одного (служащего), к чьей деятельности были бы вопросы».

То, что в Ростехнадзоре начнется «чистка» кадров, было понятно еще в сентябре, когда вместо экс-главы Константина Пуликовского был назначен Николай Кутьин. Тем более, что согласно указу президента Ростехнадзор был передан в ведение министерства природных ресурсов и экологии. Одновременно ему были переданы все полномочия по проведению государственной экологической экспертизы. То есть ведомство потеряло изрядную долю самостоятельности, но зато его полномочия были расширены, пишет «Интерфакс».

Напомним, что в Сибири из руководителей ведомства по подозрению во взяточничестве к настоящему времени задержаны уже два человека: глава МТУ Ростехнадзора по СФО Леонид Баклицкий и руководитель Енисейского МТУ Ростехнадзора Сергей Аржанов. В отношении обоих возбуждены и расследуются уголовные дела, избрана мера пресечения в виде ареста.

Версия для печати   Версия для печати