•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

2 июня 2009 года  22:47 НСК

В Новосибирске бывший вице-губернатор нанес ущерб государству на 500 млн рублей

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора, руководителя управления финансов и налоговой политики областной администрации Сергея Аксененко, сообщает сайт Zauralom.net

По мнению прокуратуры, Сергей Васильевич своими «незаконными действиями» причинил ущерб государству на сумму более 500 миллионов рублей.

В 2001 году Сергей Аксененко, занимаясь контролем за исполнением бюджета области и его целевого расходования, незаконно оказал финансовую поддержку из бюджетных средств ОАО "Винап". Это было сделано посредством проведения политики вексельного финансирования госучреждений. По данным следствия, таким образом, нескольким бюджетным организациям региона, среди которых - Новосибирский краеведческий музей, Новосибирская картинная галерея, ГОУ "Областной детский дом", театр "Глобус", а также три областные библиотеки, был причинен имущественный ущерб на сумму более 11 миллионов рублей.

А в 2003 году чиновник также незаконно предоставил госгарантии в виде кредитования из областного бюджета некоторым юридическим лицам. В результате чего задолженности компаний были переведены в разряд невозвратных. Кроме того, экс-глава управления финансов и налоговой политики областной администрации предоставил безрегрессную госгарантию Новосибирской области ГУП "Нефтебаза" "Красный Яр" на сумму более 500 миллионов рублей. Эти деньги также не были отображены в составе расходов бюджета области.

Таким образом, по ее словам, в результате преступных действий Сергея Аксененко, обязанности по погашению задолженностей компаний были возложены на консолидированный бюджет Новосибирской области. Бывший руководитель управления финансов и налоговой политики областной администрации Сергея Аксененко обвиняется по трем эпизодам превышения должностных полномочий. В ближайшее время материалы уголовного дела поступят в суд.

Как сообщает сайт Zauralom.net, сам Аксененко утверждает, что не могут быть незаконными действия, утвержденные законом о бюджете.

Zauralom.net

Версия для печати   Версия для печати