•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

8 ноября 2011 года  19:09 НСК

Как правильно выбрать постельное белье

Шутки шутками, а выбор постельного белья не такое уж пустячное дело, как может показаться. Во-первых, на нем придется спать. А, во-вторых, далеко не одну ночь
Поэтому, посетив магазин, не торопитесь хватать первый попавшийся постельный набор. Сначала внимательно осмотрите будущую покупку.
Будет ли белье белоснежным или «в горошек» - тут все дело только личного вкуса.

Кто-то не понимает, как можно спать не на белых простынях, а кто-то и специально выберет цветное, чтобы не было заметно загрязнений.

Главное, на что надо обращать внимание при выборе постельного комплекта – это нужные вам размеры комплектов постельного белья и качество ткани. Так что, не поленитесь предварительно дома провести соответствующие замеры, чтобы потом не ошибиться с параметрами пододеяльника или наволочки.

Качество набора белья для постели выдают три признака – плотность переплетения ткани, стойкость красителей и обработка швов. Если вы выбираете комплект постельного белья сатин будет хорошим выбором материала, но и белье из хлопка, бязи или льна - тоже беспроигрышный вариант. Это все натуральные, долговечные и практичные ткани. Решающим фактором для выбора белья является плотность переплетения нитей в ткани. Внимательно читаем этикетку на упаковке, чтобы не купить откровенную «тряпку». Комплект постельного белья семейный должен быть с плотностью переплетения не менее 60 нитей (на квадратный сантиметр).

Хорошего качества ткани обладают плотностью от 120 нитей. Ну, а на те, где стоит маркировка ниже 60 нитей, даже и внимания обращать не стоит. Если нет желания при каждой стирке гадать - в какие цвета радуги окрасится ваше бельишко, а вдобавок и все содержимое стиральной машинки, то обращаем внимание и на стойкость краски.
У качественно окрашенного белья не должно быть резкого неприятного запаха «химии», не видно большой разницы между «лицом» и «изнанкой», а на этикетке есть значок, допускающий стирку при температуре от 60° С.

Ну и последнее, если швы комплекта ровные, аккуратные, выполнены специальным бельевым швом, покупайте!

Версия для печати   Версия для печати