•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

21 ноября 2011 года  16:53 НСК

Когда ребенка отдавать в садик

Лучше всего отдавать ребенка в садик в промежуток с 2 до 3 лет, когда у детей появляется стремление к самостоятельности и независимости. Тогда детский садик помогает укрепить в ребенке это стремление, а также одновременно научить его общаться с большим количеством различающихся по характеру детей.


В возрасте трех лет у детей только-только появляются навыки общения с другими детьми. У еще нет закрепившихся ролей «хулигана» и «жертвы», «всегда слабого и ненадежного», «рубахи-парня».

Плохо отдавать детей в садик в 4года, так как кризис трех лет уже у него прошел. Если ребенок был еще в семье единственным, то он общался в основном со своими родителями и – реже – с немногими ребятами во дворе. Он привык к такому ходу событий и вот почему любое изменение может восприниматься им очень остро, тем более, что в садике ребенок попадает в коллектив, который уже сложился.
Чтобы сгладить привыкание ребенка к детскому саду, попробуйте еще дома перейти на режим дня, который чаще всего есть в садике, в группе. И обязательно обеспечьте для ребенка общение с его сверстниками – и не только с теми, с кем он дружит, но и с незнакомыми ему до этого детьми.

Прощаться с ребенком в садике порой будет очень сложно, поэтому, впервые дни нужно отводить его всего лишь на полчаса, потом на час, другой, постепенно увеличивая время пребывания его в садике. Большинство детей сложно и болезненно переносят разлуку с матерью. Поэтому не нужно стесняться попрощаться с малышом ласково, обещая, что вечером вы обязательно встретитесь. При каждой возможности забирайте ребенка пораньше с детского садика – ему это будет очень приятно.
Но помните, что никакой детский садик не может заменить ребенку общение с семьей, он только может дополнить жизнь малыша.
Большинство родителей считают, что лучше обезопасить своего малыша от всяческих конфликтных ситуаций, от затурканных воспитательниц детского сада, от прочих издержек дошкольных учреждений. Кто-то находит частный садик – где и детей меньше, и игрушки получше. А кто-то будет воспитывать своего ребенка дома. Но у домашнего воспитания есть много минусов, как для ребенка, так и для родителей.

Обычно домашние дети очень эгоцентричны, они привыкают к тому, что родители выполняют их просьбы почти, что по первому требованию. А вот родители порой неосознанно идут на поводу у детей: им несложно купить лишнюю игрушку, но нестерпимо слушать капризы под боком.

Когда в 5-6 лет такие дети попадают в детский садик, то оказывается, что они не умеют общаться с детьми. Они говорят: «дай мне», «мне нужно», «Я хочу» - и совсем не видят потребности и желания других детей. Такой эгоцентризм будет сохраняться и в младших классах школы.

Версия для печати   Версия для печати