•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

1 марта 2012 года  23:58 НСК

Делаем ремонт, меняем коммуникации

Если вы собрались делать полный ремонт вашего жилища, то вам обязательно придется столкнуться с заменой санузла. При замене и монтаже нового санузла вам придется менять подвод всех коммуникаций к вашей квартире, дому и т.п.


Под коммуникациями имеют в виду канализацию, стояки для подачи горячей и холодной воды, отопительную систему, трубы и т.д. Полноценный ремонт квартиры не может не затронуть санузла. Нередко встречаются ситуации, когда под дизайнерским оформлением стен скрыты старые разводки труб, что в будущем может просто уничтожить всю эту красоту.

Как же сделать так чтоб этого не произошло? Начнем с рассмотрения системы водоснабжения.

В настоящее время любая современная квартира вмещает в себе множество приборов потребляющих воду. К ним можно отнести санузел, ванну, мойку, умывальник, стиральную машину. В последнее время в этот список нередко добавляются душевые кабины, водонагревательные котлы (бойлеры), посудомоечные машины, фильтры для очистки воды, фильтры на краны и еще многое другое. Быстрый темп роста числа бытовой техники, в которой используется вода, требует новой настройки всех коммуникаций, то есть монтажа всех систем водоснабжения.

Сначала обязательно нужно позаботиться о перепадах давления воды в разных точках системы. Имеется в виду то, что когда вы моете посуду на кухне, а кто-то купается в ванной, то его может обжечь кипятком. Это происходит из-за того, что давление воды в квартирной магистрали падает, образуя тем самым снижение расхода холодной воды посредством смесителя ванны. Для того чтобы этого избежать необходимо использовать веерную схему, в которой в каждую точку подвода воды уславливается отдельная труба, и увеличить размер диаметра подводящей трубы. Без применения такой схемы дальнейшая комфортная, качественная и продолжительная работа сантехники невозможна.

В настоящее время популярным материалом для разводки являются металлопластиковые трубы. Данные трубы можно монтировать как открытым способом, так и закрытым (замуровывать в стену). Данный вид труб настолько надежен, что они могут прокладываться без изгибов, единым отрезком.

Также все сантехнические приборы не будут долго работать без очищения подаваемой воды от механических загрязнений. В таких целях применяют редукторы давления, фильтры грубой чистки, запорную арматуру. Редукторы давления устанавливаются не только для того чтобы уберечь сантехнику от возможных гидроударов и от возможного повышенного давления в системе более пяти атмосфер, но и для того чтобы установить одинаковое по величине давление в квартирных магистралях горячей и холодной воды. Редукторы находятся сразу за фильтрами грубой очистки.

Правильная и качественная работа канализационных магистралей помещения не должна требовать установки вспомогательного оборудования. В наше время производители приборов для монтажа сантехнического оборудования стали производить специальные каркасные конструкции, фитинги. С помощью этих устройств можно максимально ускорить монтаж, они гарантируют долгую и качественную работу системы, а самое главное дают возможность монтировать приборы не только в стены, но и в любое другое место. В результате этого вы можете превратить свою ванную комнату, в оригинальное помещение с необычной планировкой.

Версия для печати   Версия для печати